Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сценарий развала Украины и ЕС: «Минская рулетка-2»

Безопасность в Европе можно обеспечить только вместе с Россией.
11:41 8 Августа 2016 1515
Сценарий развала Украины и ЕС: «Минская рулетка-2»

Проводя необъяснимую политику военной агрессии и пользуясь поддержкой США и их союзников в Европе, украинское руководство быстрыми темпами продолжает продвигаться к созданию в стране террористического режима. Это все сильнее сказывается на ситуации в Донбассе. Последние события с покушением на лидера ЛНР Игоря Плотницкого - прямое тому подтверждение.

Несмотря на Минские договоренности, Киев продолжает вести полномасштабные боевые действия, нанося удары по населенным пунктам непризнанных республик. Даже зарубежные политики уверенно заявляют о том, что «Минск-2» полностью прекратил свое действие, а вместе с ним и дискредитировал себя Нормандский формат.

Но открыто заявить о прекращении мирных договоренностей ни Киев, ни его гаранты не отваживаются. Признав это, Германия и Франция только проявят свою беспомощность и несостоятельность. Хотя все события последних двух лет красноречиво демонстрируют, что руководство стран Европы является всего лишь послушным инструментом в игре США за мировое господство.

Западная пропаганда, обвиняя в срыве минских договоренностей ЛНР и ДНР, только разжигает костер войны. Берлин и Париж позволяют Украине вольно трактовать пункты мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Закрывают глаза на то, что на территорию Украины прибывают представители частных военных компаний - наемники, появляются лагеря по подготовке исламских террористов. Незалежная уже замечена и в торговле оружием с рядом террористических организаций, действующих на Ближнем Востоке.

Поэтому остается непонятным, почему руководство стран ЕС закрывает на подобные факты глаза? Ведь уже понятно, что Европа наполнена террористическими группировками, которые постепенно начинают реализовывать свои планы по исламизации Старого Света. Самой горячей точкой на карте Европы становится Украина, руководство которой все больше напоминает те же террористические организации, которые действуют в Сирии. Подобная поддержка равносильно самоубийству для ЕС и делает его похожим на страуса, прячущего голову в момент опасности.

Аналогичную позицию занимают и наблюдатели ОБСЕ, не замечающие того, как ВСУ наносят удары по городам и селам Донецка и Луганска. По словам местных жителей этих территорий, порой представители миссии выполняют роль корректировщиков огня украинской артиллерии, поскольку после отъезда европейцев украинские каратели начинают обстреливать населенные пункты Донбасса.

Российские и иностранные политики считают, что минский процесс не нужно хоронить - необходимо строго требовать от Украины его однозначного трактования и безусловного выполнения. А неисполнение ею условий договора должно строго наказываться.

Как Киев, так и его гаранты упорно отказываются признавать ЛНР и ДНР сторонами конфликта и признавать их правомочность. Такая двоякость только способствует продолжению конфликта, создавая благоприятную почву для создания еще одного очага террористической угрозы в Европе, которой может стать Украина. Вернее представители её крайне националистического движения, методы которых как под копирку повторяют действия террористических организаций в Сирии и Ираке.

Удивительно слышать выступления канцлера ФРГ ангелы Меркель, которая, высказывала желание снять экономические и политические санкции с России и призвала к улучшению отношений с нашей страной. По её мнению: «Безопасность в Европе можно обеспечить только вместе с Россией», — отмечала Меркель, выступая в Бундестаге. Российские эксперты считают речь канцлера о «хороших отношениях» типичным западным лукавством, другие — электоральным пустословием.

Но, как бы то ни было, война на Донбассе продолжается, гибнут мирные люди, а ЕС оказывает поддержку агрессии со стороны Украины.

Этим сказывается наплевательское отношение укранационалистов к отводу тяжелого вооружение от линии соприкорсновения и наращивание ВСУ сил на прифронтовой территории.

Как недавно заявил руководитель ДНР Александр Захарченко, что в случае окончательного провала «Минска-2» третьего шанса у Украины на мирное разрешение конфликта не будет.

Согласившись на мирный процесс разрешения военного спора, представители ДНР и ЛНР предоставили Украине возможность задуматься над теми последствиями, которые её могут ожидать в будущем. Как показывает время, Киев не сделал никаких выводов и продолжает курс на военное противостояние.

Действия ЕС, США и Украины лишний раз подтвердили, эти стороны, не способность  решать серьезные проблемы путем переговоров и являются не надежными партнерами. Все это только способствует развалу Украины как государства, дестабилизирует обстановку в Европе и угрожает военными конфликтами на её территории.

Ирбулатова Анна

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать