Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ОПЕК ожидает от снижения добычи нефти увеличения её цены

Цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,13% — до 44,77 доллара за баррель.
14:21 8 Августа 2016 114
ОПЕК ожидает от снижения добычи нефти увеличения её цены

МОСКВА (Россия), 8 августа — наблюдается рост мировых цен на нефть на фоне сведений о возобновлении переговоров стран-участниц ОПЕК о возможности приостановления добычи углеводородов. Такие действия предпринимаются с целью восстановления цен на «черное золото».

Последние данные с торгов североморской нефтью «Brent» демонстрируют её рост на 1,13% и достигают 44,77 долларов за баррель.

На прошлой неделе в СМИ сообщалось о намерении ОПЕК уже в сентябре в ходе Международного энергетического форума возобновить переговоры о прекращении добычи нефти. До этого члены ОПЕК и остальные добывающие государства не смогли прийти к одному мнению о приостановке добычи в связи с разногласиями по этому вопросу.

Но, несмотря на сложившуюся ситуацию, руководство ОПЕК в лице министра энергетики Катара Мохаммед бен-Салех аль-Сада выступило с заявлением о том, что государства, добывающие нефть намерены провести дополнительную встречу, которая пройдет 26-28 сентября в Алжире.

Из слов министра, организация экспортеров нефти будет продолжать следить за обстановкой и контролировать изменение цен на рынке углеводородов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать