Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отстранение паралимпийцев: запрещенные приемы США в гибридной войне с РФ

Наиболее болезненным ударом по спортивному имиджу России стало отстранение паралимпийцев.
9:33 9 Августа 2016 141
Отстранение паралимпийцев: запрещенные приемы США в гибридной войне с РФ

В борьбе со «страной-агрессором» США не скупятся на радикальные методы, даже если те противоречат здравому смыслу и человечности. Одним из последних примеров развязанной против РФ гибридной войны стало отстранение от Олимпиады российских паралимпийцев.

Требование отстранить российских спортсменов выдвинул руководитель Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт. Именно он написал письмо в ультимативной форме президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху. Произошло это еще в середине июля, за 2 дня до результатов антидопинговой комиссии.

Именно последние события в мире спорта, наверное, являются самым сильным ударом в сердце России и ее героев. Еще недавно страна принимала Олимпиаду в Сочи, организовав не только один из самых красивых, зрелищных и безопасных праздников спорта, но и доказав всему миру, что российские спортсмены — непревзойденные профессионалы своего дела, которые из года год не устают подтверждать свои титулы.

Сегодня большинство российских спортсменов остались не у дел, и здесь нет никакой  другой подоплеки — причина только в политике.  Сначала допинговые скандалы, разгоревшиеся буквально на пустом месте, затем массовые отстранения российских спортсменов от Олимпийских игр в Рио.

Отстранение паралимпийцев: запрещенные приемы США в гибридной войне с РФ

Но политический скандал в мире спорта — это лишь верхушка айсберга гибридной войны, которую США ведут против России уже давно.

Сегодня все чаще можно слышать термин «холодная война»,  которая пережила свое время, прошла «модернизацию» и стала в итоге гибридной. Именно с помощью нее США пытаются сегодня воевать против России, добиваясь ее изоляции и демонизации. Что интересно, этот тип противостояния объединяет в себе обычную, информационную и «малую» (локальную) войны.

По сути, гибридная война — это не открытое противостояние и не глобальный военный конфликт. Она представляет собой скорее отдельные действия партизанских отрядов, которые осуществляют свои действия незаметно, используя для этого все современные технологии, включая, конечно, самое главное оружие — информационную войну, у которой есть и более простое и доступное название — пропаганда.

В России неоднократно заявляли о том, что США развязали гибридную войну против Москвы: все доказательства «на лицо». Так, глава СК Александр Бастрыкин в апреле этого года прокомментировал давление, оказываемое Штатами на Россию:

«Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками. Эта война ведется по разным направлениям  — политическому, экономическому, информационному, а также правовому. Причем в последние годы она перешла в качественно новую фазу открытого противостояния».

Конечно, речь идет не только о перечисленных способах перекрыть России кислород с целью «оседлать» сверхдержаву, сделав ее слабой и покорной. США используют все средства, которые имеются в их распоряжении. Во-первых, это финансовые санкции, направленные на ослабление российской экономики. Во-вторых, это валютные войны. Используя доллар, главную мировую валюту, Штаты пытаются спровоцировать обрушение национальных экономик развивающихся стран, в том числе и РФ.

Последствия информационной войны, развернутой Штатами против России, стали катастрофическими для Ближнего Востока и Европы. В первом случае плодом «трудов» Вашингтона стали радикалы, которые сеют хаос и разрушения по всему миру. Причем создание боевиков-террористов, финансовая поддержка, поставки оружия — все это привело к тому, что сам ИГИЛ теперь является угрозой для своих же «хозяев». Пес сорвался с цепи, теперь он жаждет крови, и удержать в одиночку его невозможно.

Другим излюбленным способом давления на Россию является международное право. Этот метод включает в себя поддержку оппозиционных деятелей и преступников, которые являются предателями на родине и которых «пригрели» в Белом Доме. Но и это не все: трактуя по-своему международное право, к примеру, США манипулируют жизнями граждан РФ Виктора Бута и Константина Ярошенко, которых держат в американских тюрьмах под надуманными предлогами. Понятное дело, что аресты россиян не имеют никаких законных оснований, однако, кажется, это мало беспокоит Вашингтон и его прихвостней из Европы.

К последнему способу гибридной войны, к сожалению, относится и травля российских олимпийцев. Ведь именно спорт является одной из сильных сторон России. Задушить спорт - означает серьезно подмочить репутацию Москвы и посеять сомнения у всего мира накануне Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Беспроигрышный вариант, только вот русские не сдаются. Никогда.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать