Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Катафалк из скорой: украинские реформы «угробят» здравоохранение

В Украине смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 64%.
10:03 9 Августа 2016 207
Катафалк из скорой: украинские реформы «угробят» здравоохранение

Киев (Украина), 9 августа - Исполняющая обязанности Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун, выступила с новой инициативой, которая вызвала гнев негодования у медиков. По предложения Супрун бригады скорой помощи должны отказаться от врачей, которых заменят парамедики - фельдшера не имеющие высшего образования. По мнению специалистов – медиков, такая мера полностью лишит пациентов надежды на оказание грамотной медицинской помощи. Предсказуемой оказалась и реакция врачей скорой помощи на такое нововведение, они пообещали начать забастовку. 


Данное реформирование, как уверены врачи повысит процент смертности среди населения страны, нуждающееся в экстренной квалифицированной помощи. 


Предложение временного министра появилось на свет в результате предстоящей реформы экстренной медицины, которая является сторонницей парамедиков. Вместе с этим предлагается сократить количество медицинских бригад и их состав. Теперь по предложению Минздрава бригада будет состоять из фельдшера и санинструктора, он же по совместительству и водитель. 


Но и это не последнее в реформировании. После реорганизации, диспетчерская служба скорой помощи будет по телефону консультировать больных и определять важность вызова. А при необходимости давать советы, как лечиться. 

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать