Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Семь великих гениев советской школы

Гениальные советские вундеркинды становились сенсациями международного масштаба.
20:38 9 Августа 2016 293
Семь великих гениев советской школы

На фоне американского образования советская школа была лучшей в мире и давала действительно хорошее образование. Знания, полученные в школе позволили воспитать по-настоящему гениальных людей, ставших в последствии великими в одном из выбранных направлений. Для примера возьмем лишь малую часть из этого ряда.

Для примера возьмем лишь малую часть из этого ряда.

В области науки, а именно физики, определенное место занимает Лев Ландау. Его без преувеличения можно назвать одним из первых советских вундеркиндов. Только вдуматься, что ребенок в 13 лет окончил среднюю школу, а год спустя поступил на несколько факультетов ВУЗа.

В последствии он стал академиком не только в СССР, но и ряда стран мира.

Александр Дворак

В 12 лет поступил в университет. За время обучения в школе мальчик в течение одного года осваивал программу двух классов.

Илья Фролов

Его гений проявился в математике. Программу средней школы прошел экстерном. В 14 лет поступил в университет, имея знания по высшей математике на уровне 1 курса университета. Дальнейшая судьба этого талантливого человека неизвестна.

Константин Славин

Судьба этого гения связала его с медициной. Уже в 12 лет он стал студентом медицинского института. До этого, как и все талантливые дети, он прошел школьную программу в ускоренном режиме. В дальнейшем он стал одним из лучших специалистов в лазерной хирургии, переехал в США и там возглавил Медицинскую Ассоциацию, которой руководит до настоящего времени.

Саша Путря

Это было совсем юное создание, которое за короткий срок жизни - 11 лет создало 2279 картин. Её сравнивают с рядом прославленных художниц того времени. Девочка ушла из жизни после продолжительной болезни. Она писала замечательные пейзажи и натюрморты. Её творчество обсуждается и сейчас, устраиваются выставки её работ.

Гата Камский

Гений этого ребенка ярко проявился в шахматах. Одаренный мальчик в 12 лет стал чемпионом СССР. В 1989 году переехал в США. После матча с Анатолием Карповым на 10 лет прекратил активные занятия спортом. За это время получил юридическое образование и возобновил игру в шахматы. Стал чемпионом США.

Савелий Косенко

Непостижимо, но в 11 лет Савелий стал студентом Московского вуза, и попал в книгу рекордов Гиннеса. Его призванием стало освоение компьютерных программ. В 10 лет он написал свой первый учебник. Сейчас проживает в Канаде, является владельцем нескольких интернет – компаний.

Вот такие они разные и гениальные воспитанники советского образования, признанные гении в мире и своей стране.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать