Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Происки Гюлена: Эрдоган обвинил его в подрыве отношений Москвы и Анкары

Турецкий президент заявил о причастности скрытых сил.
22:32 9 Августа 2016 152
Происки Гюлена: Эрдоган обвинил его в подрыве отношений Москвы и Анкары

Москва, 9 августа — Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на встрече с главой РФ Владимиром Путиным, что разлад дружеских отношений между странами произошел из-за деятельности террористической организации последователей оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Отношения между Москвой и Анкарой снова взяли курс на плодотворное сотрудничество, в рамках такой «оттепели» Эрдоган прилетел в Санкт-Петербург, чтобы встретиться с Владимиром Путиным.

«Сегодня еще лучше понимаем, что террористическая организация Фетхуллаха (Гюлена) и те силы, которые стоят за ними, подрывали и наши с вами отношения», - объяснил Эрдоган на встрече президентов двух стран с представителями деловых кругов.

Напомним, что власти Турции считают Гюлена, проживающего на территории Соединенных Штатов, в причастности к попытке совершения госпереворота. Страна ждет от США скорейшей экстрадиции оппозиционера. Гюлен своей причастности к турецкому путчу не признает.

Попытка госпереворота в Турции произошла в ночь на 16 июля текущего года. Правоохранителям удалось подавить мятеж, однако беспорядки унесли жизни 246 мирных граждан и 100 мятежников, около 2 тыс. человек пострадали.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать