Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дмитрий Маликов об отстранении паралимпийцев: это чистая политика

Известный певец считает, что нужно уметь постоять за себя.
14:31 11 Августа 2016 300
Дмитрий Маликов  об отстранении паралимпийцев: это чистая политика

Олимпиада в Рио только началась, но уже рискует войти в историю. Допинговые скандалы, взятые за основу в политических целях, ещё долго будут будоражить умы всевозможных западных ястребов. Отстранение сборной России от участия в Играх, которое должно было последовать в качестве наказания РФ за независимую позицию по многим вопросам в мире, не состоялось. Но западные «гуманисты» решили отыграться на самых беззащитных, на тех, кто во всём цивилизованном мире имеет право на защиту -  отстранили сборную России от участия в Паралимпийских играх.

Запад в очередной раз показал, что пропагандируемые ими «гуманистические ценности»  - это всего лишь инструмент политической борьбы, и что от этих ценностей в любой момент можно отказаться. 

Однако в поддержку российских спортсменов в нашей стране поднялась общественность.  Многие звезды шоу-бизнеса не остались в стороне и поддержали наших паралимпийцев. Певец и композитор Дмитрий Маликов один из тех, кто не смог отстранённо наблюдать за несправедливостью и даже написал песню в поддержку спортсменов с ограниченными возможностями.  В ней есть такие стихи:

"В Рио наших не пустили и закрыли плотно дверь,

Но победы еще будут, злостный WADA, ты поверь.

Как без допинга мы сможем — чужеземцем не понять,

Мы за брата — вон из кожи, и Россию — нашу мать".

 

Артист дал эксклюзивное интервью порталу «НьюИнформ». Наш корреспондент выяснил, как Дмитрий Юрьевич относится к решению МПК, и каким образом на многие процессы в мире влияет политика.

- Сначала "мурыжили" нашу олимпийскую сборную: «То едете, то не едете», - в итоге поехали, но далеко не все. Однако в полном составе отстранили нашу паралимпийскую сборную. Как, по-вашему, есть ли здесь политика?

- Я считаю, что политика, здесь, безусловно, есть. Если есть возможность где-то прижать Россию, то этим довольно неплохо пользуются. И отстранение нашей паралимпийской сборной – это одна из таких возможностей. Очень расстраивает это решение. Для людей с ограниченными возможностями  занятия спортом – это единственный стимул полноценно жить, иметь надежду, мечту, иметь возможность самореализации. Это очень важно для человека, даже для здорового, не говоря уже о не совсем здоровом.

- А в шоу бизнесе вы чувствуете присутствие политики? Есть ли какая-то предвзятость к русским исполнителям?

- Российский шоу-бизнес, он очень замкнут на своей территории. Учитывая события на Украине, российские артисты очень редко ездят сейчас в эту страну, и наоборот. К сожалению, конечно.  Хотя есть масса простых людей, в обеих странах, которые ждут встречи со своими любимыми артистами. Что касается других стран, то наши исполнители мало востребованы.

- А международные конкурсы, такие, как Евровидение. Мы все помним, как в Стокгольме сотрясался один скандал за другим, и все они были с политическим душком?

- В «Евровидении» политики много всегда. Ну а нынешнее время показало это более отчётливо. Если у кого-то были сомнения, я думаю, теперь они рассеялись. Евровидение -  политизированный конкурс уже много-много лет.

- Вы конечно не политик, но как, по-вашему, мы должны реагировать на такие вещи?

- Я считаю, что нужно уметь постоять за себя и в обиду себя не давать. И я вижу, что внешней политикой у нас занимаются очень хорошие профессионалы. Министр иностранных дел Сергей Лавров очень хорошее впечатление оставляет. Наш МИД, я считаю, очень хорошо отстаивает наши национальные интересы. Ну а простым людям, нам, россиянам, нужно заниматься своим делом. Любить свою страну и, несмотря ни на, что, нести столько добра, сколько это возможно.

- А на ваш взгляд, насколько российский шоу-бизнес национально ориентирован? Ведь мы слышим разные высказывания от наших певцов, музыкантов, допустим, по Крыму, а иногда наоборот ничего не слышим. Т.е. гробовая тишина, чтобы вокруг России не происходило. Готовы ли наши звёзды, невзирая на потерю доходов от зарубежных турне, до конца стоять на страже интересов России?

- Люди все разные. Есть те, кто активно реагирует, а есть - кто молчит. То же самое и в шоу-бизнесе: у каждого своя судьба, своя работа. Артисты – это люди, которые очень много времени уделяют работе, гастролям, концертам, и бывает, что нет возможности реагировать на то, что происходит в мире. Ну а кто-то активно проявляет свою гражданскую позицию.

- А, как насчет тех артистов, которые зарабатывают огромные деньги в нашей стране, но молчат, хотя времена такие, что хотелось бы услышать их позицию. Как нам, простым людям, доверять таким артистам?

- Я не знаю, мне кажется, задача артиста заниматься своим делом. Комментировать политические вещи - это уже дело личное, и за это их осуждать не стоит.

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать