Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия, Азербайджан и Иран свяжут Европу и Азию новым коридором

Проект «Север-Юг» как новая транспортная артерия между частями света.
14:38 11 Августа 2016 89
Россия, Азербайджан и Иран свяжут Европу и Азию новым коридором

Баку, 11 августа. На трехстороннем саммите России, Азербайджана и Ирана в Баку серьезно обсуждалась реализация проекта транспортного коридора «Север-Юг», об это заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Проект соединит железные дороги России, Азербайджана и Ирана и создаст транспортный коридор, который соединит Северную Европу с Южной Азией.

Планируется первоначально транспортировать по  коридору «Север-Юг» 5 миллионов тонн грузов в год, позже рассчитывают довести объемы грузоперевозок до более чем 10 миллионов тонн.

«Азербайджан участвует в реализации проекта «Север-Юг». Этот проект принесёт нашей стране сотни миллионов долларов», - цитирует президента Азербайджана его пресс-служба. Ранее сообщалось, что РЖД подтвердило своё участие в проекте.

Напомним, в понедельник Азербайджан принимал саммит трёх государств: России, Ирана и Азербайджана. Ильхам Алиев в Баку встретился с Владимиром Путиным и Хасаном Роухани. По его словам, встреча получилась плодотворной, смогли обсудить многие вопросы международной повестки и главное выработать механизмы сотрудничества по крупным совместным проектам. Следующий саммит планируется провести в Иране.

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать