Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Храм Сатаны» добивается введения своих уроков во всех начальных школах

Согласно постановлению Верховного Суда, сатанисты имеют полное право на создание кружков в школах.
17:02 11 Августа 2016 274
«Храм Сатаны» добивается введения своих уроков во всех начальных школах

Адепты церкви «Храм Сатаны» теперь будут вести занятия в американских школах.

Благодаря усилиям библейских активистов, в Соединенных Штатах с недавних пор разрешена организация в общеобразовательных школах любых религиозных организаций и клубов .

Добиваясь этого разрешения, приверженцы христианства не подумали о том, что своим законным правом могут воспользоваться не только они: со следующего учебного года, в начальных школах страны начнут свою работу новые группы продленного дня под названием  «Клуб Сатаны после уроков».

Если руководство какой-либо школы изъявляет несогласие с этим,  «последователи зла» указывают на такие легитимные документы как постановление Верховного Суда США. При этом они заявляют, что согласно конституции, дискриминация против их религиозной группы уголовно наказуема.

Рекламируя свой кружок, сатанисты утверждают, что их специалисты сконцентрируют свое внимание на «критическом мышлении, весёлом времяпрепровождении и свободомыслии» детей.

По словам представителей  религиозной организации, их цель – воспитание в детях сознательности. Слуги Сатаны стремятся показать подрастающему поколению, что библейские нормы, которые им преподают в школах и стандартных церквях -только одно религиозное мировоззрение из многих.

Сейчас сатанисты уже оборудовали классы для занятий в Атланте, Лос-Анджелесе, Портленде, Солт-Лейк-Сити, Сиэтле, Спрингфилде, Тусоне и Вашингтоне.

Некоторые эксперты замечают, что сейчас в США сатанисты на законных основаниях ведут свою деятельность, зарабатывая все больший авторитет и привлекая в свои ряды новых последователей.

Церковь Сатаны была основана в Сан-Франциско в 1966 году Шандором ЛаВеем. Он был ее главным жрецом вплоть до своей смерти. Сама церковь официально считает себя «сознательным носителем зла и антиподом христианства».

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать