Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Die Welt сеет панику: все антироссийские штампы в одной статье

Die Welt: «Запад должен, наконец, остановить Путина».
17:50 11 Августа 2016 1478
Die Welt сеет панику: все антироссийские штампы в одной статье

Берлин (Германия), 11 августа.  Колумнист немецкого издания Die Welt Рихард Херцингер написал статью, которая собрала в себе все антироссийские штампы, когда-либо напечатанные в прессе, либо сказанные теми или иными политиками. Название у статьи соответствующее: «Запад должен, наконец, остановить Путина».

Автор начинает с того, что описывает историю предотвращенного в Крыму теракта. Конечно же, полуостров в его статье по всем правилам прозападной прессы назван «аннексированным», а сам неудавшийся теракт – «запланированной российскими спецслужбами акцией». Конечно же, никаких доказательств своим словам Херцингер привести не удосужился.

Здесь же, опять бездоказательно, автор статьи говорит о «продвижении российских войск к украинским границам». Конечно же, этот шаг Путин делает для того, чтобы застать Запад врасплох, пока «тот отвлечен летними каникулами».

Затем в тексте упоминается лето 2008 года, когда «Россия напала на Грузию» - один этот факт ставит под сомнение всю статью, так как всему миру известно, что именно грузинские войска начали обстреливать российских миротворцев в Южной Осетии.

Не обошлась без внимания и операция в Сирии, где, по мнению Херцингера,  ВКС РФ не с террористами боролись, а «разогревали боевую машину крайне убийственными методами».

И заканчивается все нашумевшим допинговым скандалом. Тут автор уверяет, что в Сочи победы одерживали не спортсмены, а «ходячие нарколаборатории», а сейчас их еще и до Рио допустили.

Эта статья является ярчайшим примером гибридной войны, которая ведется по указке США против России. В статье приведены тезисы, которые никто и не пытался доказать. Кроме того, пример с конфликтом в Осетии является абсолютно лживым. Такие тексты направлены на  то, чтобы разжечь ненависть западного общества по отношению ко всему российскому. А для этого не обязательно писать правду – главное, статью сделать «поострее».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать