Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Никакого объединения: Россия и Сирия справятся с ИГ без США

РФ никогда не станет рассматривать государства, поддерживающие террористов, в качестве союзников.
18:47 11 Августа 2016 1304
Никакого объединения: Россия и Сирия справятся с ИГ без США

Боевики запрещенных в РФ группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра», а также других террористических формирований возобновили активные боевые действия с целью получения контроля над ранее потерянными территориями сирийской земли. Однако вряд ли их ждет успех, ведь сирийская армия при поддержке ВКС РФ этого не допустит.

Одной из  главных «сцен» военных действий является город Алеппо, крупнейший населенный пункт арабской республики. Боевики постоянно предпринимают попытки прорыва «котла», в который они попали, будучи окруженными правительственной армией САР. Здесь войска республики при помощи ВКС РФ и отрядов ополчения не только с успехом отражают атаки исламистов в юго-западной части города, но и проводят успешные контрнаступления, в результате которых террористы несут потери в живой силе и военной технике.

Никакого объединения: Россия и Сирия справятся с ИГ без США

Судя по последним новостным сводкам, разгром дислокации террористов под Алеппо неизбежен. И помощь со стороны России сыграет важную роль. Потому как наша страна может выступить с вполне ожидаемым боевым усилением, если судить о проведении в ближайшем будущем военных тренировок ВМФ РФ  в акваториях Каспийского и Средиземного морей. Вполне вероятно, что в будущем террористы ИГ и «Джебхат ан Нусры» могут стать мишенью для российских войск с участием ракетных кораблей, оснащенных прогремевшими на весь мир «Калибрами».

А пока идет тщательная подготовка к окончательному разгрому террористических ячеек на территории САР, Россия при активной поддержке населения и властей Сирии создала специальные гуманитарные коридоры, через которые  мирные граждане республики могут покинуть Алеппо и на время поселиться в спокойных районах.

Однако быстрое освобождение крупнейшего города осложняется тем фактом, что боевиков-исламистов, которых «цивилизованные» страны продолжают называть «умеренной оппозицией», горячо поддерживает «антитеррористическая» коалиция во главе с Соединенными Штатами. Вашингтон, что бы ни говорили официальные представители Белого Дома с экранов телевизоров, ставит все новые «палки в колеса» правительственным войскам САР, не желая разгрома своих подопечных из «Джебхат ан-Нусры».

Никакого объединения: Россия и Сирия справятся с ИГ без США

Америка не может допустить уничтожения своих марионеток в террористических группировках, прежде всего, потому, что в таком случае вся их стратегия по развалу сирийской государственности окончательно сведется на «нет». После многочисленных неудач милитаристской политики в Афганистане, Ливии и Ираке Барак Обама, как еще действующий президент США, просто не может позволить себе еще одно подобное поражение.

Кроме того, уничтожение боевиков в «котле» заставит весь мир задуматься о непосредственной причастности официальных властей США к развязыванию гражданской войны в арабской республике.

Признание преступлений так называемой «умеренной оппозиции» будет означать конец сказке об «американской демократии». Тогда Штаты уже не смогут под видом освободителей «нести мир» в ту или иную страну Ближнего Востока.Поэтому США всячески стараются не замечать преступления, совершенные их подопечными, бросая на поддержку «Джебхат ан-Нусры» все новые силы.

У Сирии же есть все необходимое для полной ликвидации террористов ИГ и «Джебхат ан-Нусры»: военная мощь и поддержка со стороны России, Ирана, Израиля, и Турции. Этот неудобный для Запада союз не только словом, но и делом показывает, как нужно уничтожать радикальных боевиков. Успешные операции сирийской армии при поддержке ВКС РФ лишний раз доказали слабость и неэффективность американской коалиции, которая защищает в САР лишь свои региональные интересы, а вовсе не провозглашенные «демократические ценности». Поэтому и задумываться над объединением усилий с теми, кто создает террористов, - пустая трата времени: Россия никогда не станет рассматривать такие государства в качестве надежных союзников.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать