Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Большое число рекордов в Рио связано с неправильной длиной бассейна

Спортивный обозреватель в Рио отметил неправильную длину бассейна.
21:39 11 Августа 2016 81
Большое число рекордов в Рио связано с неправильной длиной бассейна

Рио-де-Жанейро, 11 августа. Со слов Николая Яременко, спортивного обозревателя на Олимпийских играх, который высказался в прямом эфире радио "Комсомольская правда", недавно были произведены замеры Олимпийского бассейна. Каково же было удивление, когда при положенных 50 сантиметров, выявили недостающие 2. 

— Замерили бассейн, он оказался короче на 2 см, — сообщил Яременко. — В пересчёте на время прохождения дистанции это примерно четыре сотые секунды! Два сантиметра туда, два обратно — и вот вам уже восемь сотых!

Напоминаем, что на данной Олимпиаде в Рио пловцами установлено уже большое число мировых рекордов: два раза побил рекорд в мужском заплыве Адам Пити (на 100-метровке брассом), среди женщин — на 400 метров Катинка Хоссу из Венгрии, Сара Шострем из Швеции, Кэти Ледеки из Америки, а также в командных состязаниях отличилась сборная Австралии.

В результате получается, что даже если замечания спортивного обозревателя справедливы, то увеличенное время в каждом состязании все равно говорит о том, что рекорды были побиты. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать