Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Алексей Мухин: отставка Иванова не была неожиданностью

Эксперт прокомментировал сегодняшнее решение президента.
15:21 12 Августа 2016 129
Алексей Мухин: отставка Иванова не была неожиданностью

Москва, 12 августа — Как стало известно, сегодня свою должность покинул Сергей Иванов, а главой администрации президента стал Антон Вайно. Соответствующее решение принял глава нашего государства Владимир Путин.

Однако такое решение российского лидера не было неожиданностью. Свой комментарий на этот счет дал политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Алексеевич Мухин.

«Отставка Сергея Иванова и назначение его на новую должность не было неожиданностью, так как данное перемещение обсуждалось на протяжении двух месяцев. Я думаю, что это не понижение по должности, а переход в качественно иное состояние. Можно вспомнить аналогию с Алексеем Кудриным, который с восторгом принял свой статус эксперта и до сих пор получает несказанное удовольствие от занимаемой должности. Что касается назначения Антона Вайно, это также было предсказуемым с того момента, как он стал исполнять обязанности  первого замглавы администрации».

По мнению Мухина, Вайно давно зарекомендовал себя, как ответственный служащий. Президенту удобно работать с новым главой администрации Кремля, а, следовательно, его нынешняя позиция позволит Вайно довольно быстро набрать политический вес.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать