Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Появилось видео допроса диверсанта, готовившего чудовищные теракты в Крыму

Выяснилось, что целью военнослужащих Украины был взрыв важнейших объектов полуострова.
22:19 12 Августа 2016 92
Появилось видео допроса диверсанта, готовившего чудовищные теракты в Крыму

Москва, 12 августа — Один из подозреваемых, которого задержали по делу о подготовке терактов в Крыму, раскрыл чудовищные планы. Он сообщил, что диверсионная группа получала приказы от сотрудников Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Видеозапись допроса опубликовала в Сети Федеральная служба безопасности. Оказалось, что одним из организаторов терактов является житель Энергодара Запорожской области  Евгений Панов, который дал признательные показания, зафиксированные на видео.

Задержанный признался, что в диверсионную группу входили кадровые офицеры военной разведки Украины, и перечислил несколько известных ему имен и позывных. «В состав группы входили кадровые офицеры военной разведки Украины. В группе были Кириллов Александр с позывным «Кирилл», человек с именем Дмитрий, Петренко Олег с позывным «Лис», Сандыл Алексей с позывным «Сай», а также человек с позывным «Дешек» и я. Кадровыми офицерами были Сандыл Алексей в звании лейтенант, Владимир Сердюк - капитан, а Кириллов и Дмитрий тоже офицеры, но звания мне не известны», - сообщил задержанный. Выяснилось, что организатор диверсионной операции разведслужбы украинского министерства обороны капитан Виталий Сердюк приезжал в граничащую с Крымом Херсонскую область перед началом проведения операции по заброске трех диверсионных групп.

Панов рассказал, что по заданию диверсанты осматривали города Крыма, чтобы определить наиболее важные объекты для терактов. В числе них оказались: паромная переправа и нефтебаза Феодосии, несколько объектов в городе Джанкой, а также химзавод «Титан» и вертолетный полк.

По приказу Кириллова группа Панова заложила тайник в городе Джанкой, куда перевезли оружие и боеприпасы. Также для маскировки они приобрели форму российских военных. Сам Панов был задержан в Армянске. Он подчеркнул, что диверсия в Крыму была спланирована ГУР Минобороны Украины. В качестве итога прозвучали слова о том, что диверсанты планировали подрыв российской военной техники, понимая, что гибель мирных жителей неизбежна. Это их не остановило. Другие задержанные сообщили, что планировались также взрывы на автовокзале и в аэропорту Симферополя.

Ранее сообщалось, что в среду ФСБ РФ предотвратила на территории Крыма ряд терактов, которые были спланированы украинской разведкой. По подозрению в причастности к ним удалось задержать 7 человек. В свою очередь, президент страны Петр Порошенко написал в социальных сетях, что боевая готовность солдат украинской армии на границах с Россией и на линии соприкосновения на Донбассе усилена.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать