Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Пусть говорят»: психолог о секретах регулярного секса в браке

Решать проблемы нужно вместе.
16:27 13 Августа 2016 481
«Пусть говорят»: психолог о секретах регулярного секса в браке

Психолог Эрики Маршан рассказала, как решить проблемы, возникающие, в сексуальной жизни пары, которая уже много находится в браке. По ее словам, есть немало способов привести все нужное русло, главное – диалог.

«По словам психолога Эрики Маршан, существует одна общая причина, почему пары не могут справиться с проблемами в сексуальной жизни. Им неудобно говорить о сексе», — пишет в своей колонке редактор The Huffington Post Бриттани Вонг.

Психотерапевт и сексолог Кристин Цейзинг уверен: чтобы повысить интимность и вернуть былую искру, нужно быть честными друг с другом, а не игнорировать и отрицать свои чувства.

Некоторые специалисты советуют устанавливать определенные даты для занятия сексом, что-то вроде красных дней календаря, в хорошем смысле, конечно.

«Планирование секса может со временем привести вас к регулярному, незапланированному сексу. Все мои клиенты ненавидят планирование секса, но мы настолько заняты и так много берем на себя, что возможностей для спонтанного секса почти не остается», — говорит Маршан.

Помимо прочего не стоит забывать, что человек хочет чувствовать себя желанным не только в постели, но и за ее пределами. Эксперты советуют демонстрировать свою любовь в течение всего дня. Также, уверяет Маршан, не помешает и массаж. Он позволит расслабиться и забыть о гнетущих проблемах и неурядицах. Будет гораздо проще перейти к близости, когда  в голове не вертится годовой отчет или предстоящее собрание директоров.

И последнее, не бойтесь фантазировать и, главное — говорить о своих желаниях и предпочтениях.

«Увязнуть в сексуальной рутине легко: одна и та же поза, одно и то же время занятий сексом. Поэтому важно обсудить вещи, которые вас и партнера интересуют, но которые вы прежде не озвучивали. Подумайте о желаниях и фантазиях, которых вы стыдились, и расскажите своему партнеру – а также выслушайте его идеи. Иногда даже простой разговор о подобных вещах, которые вы скрывали годами, может оживить отношения», — советует сексолог.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать