Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия готова нанести новый удар по боевикам в Алеппо

Россия уже доказала свою готовность погасить пожар радикального исламизма на Ближнем Востоке.
18:26 13 Августа 2016 4285
Россия готова нанести новый удар по боевикам в Алеппо

Война в Сирии, начиная с 2011 года, сделала Алеппо желанной целью террористов по причине того, что это крупный экономический центр страны, через который проходят все важные транспортные магистрали. Поэтому город стал ареной ожесточенных боев исламистов с правительственной армией. Потеря Алеппо означала бы для властей САР утрату контроля над всей северной частью страны. Однако при поддержке РФ такой сценарий реализован не будет.

В стратегическом отношении основной проблемой по освобождению Алеппо является близость города к Турции, которая с самого начала войны активно поддерживала различные незаконные вооруженные формирования, считающиеся «умеренной оппозицией». При этом весь мир закрывал глаза на поставки оружия террористическим отрядам со стороны Анкары. Своими действиями турецкие власти практически поддерживали группировки «Исламского Государства»* и «Джебхат ан-Нусра»*.

Россия готова сокрушить террористов в Сирии

Как только российская авиагруппа ВКС РФ перебазировалась на территорию Сирии и начала активную борьбу с террористами, Алеппо стал первым районом, который подлежал зачистке от захвативших его боевиков. Российские военные специалисты уверены, что освобождение города и его окрестностей позволит решить множество проблем. В первую очередь, это лишит боевиков значительного числа поставок оружия и «живой силы».

На фоне несостоятельности действий американской коалиции в САР, куда более чётко видна готовность России окончательно покончить с боевиками запрещенных группировок. О возможности скорого разгрома позиций террористов можно судить по тому, что с 15 августа в акваториях Средиземного и Каспийского морей пройдут широкомасштабные учения Военно-Морского флота России. В ходе маневров запланированы и пуски крылатых ракет «Калибр», которые прошлой осенью уже наделали шума в западной прессе. Пока неизвестно, какие цели будут выбраны для поражения на этот раз, но нельзя исключить нанесение ракетных ударов с двух направлений по позициям боевиков в Алеппо. Это отличная возможность для российских военных моряков не только получить практические навыки в стрельбе, но и дать решительный отпор мировому терроризму.

Россия готова сокрушить террористов в Сирии

Еще одним очевидным фактом, подтверждающим решимость РФ покончить с исламистами, являются регулярные полеты самолетов дальней авиации на боевые операции в Сирию. Согласно последним данным о вылетах Ту-22М3, были нанесены удары по складам с боеприпасами террористов неподалеку от Алеппо. Это значительно уменьшает способность боевиков оказывать сопротивление в боях с правительственными войсками САР. Такие полеты можно рассматривать как подготовительный этап к широкомасштабным действиям против ИГ и «Джебхат ан-Нусры».

Упоминая полеты Ту-22М3 и пуски ракет с кораблей Каспийской флотилии, стоит учитывать, что уничтожение радикалов становится возможным еще и благодаря Ирану и Ираку, которые дают разрешение на подобную деятельность в своем воздушном пространстве. По своей сути, они являются странами-союзницами России в антитеррористической борьбе. К этому союзу можно причислить Израиль и, судя по раскаянию Эрдогана, Турцию. Во всяком случае, Анкаре сейчас просто необходимы военные союзники, поскольку возникает вероятность того, что остатки боевиков могут хлынуть на территорию республики.

Россия готова сокрушить террористов в Сирии

В данной ситуации, когда реальную борьбу с терроризмом в Сирии ведут именно РФ и ее союзники, всей западной коалиции во главе с Соединенными Штатами останется только скрежетать зубами от своего бессилия. Они осознают провал плана по свержению Башара Асада и укреплению гегемонии США в мире .

Россия уже не раз доказала свою готовность и способность погасить пожар радикального исламизма на Ближнем Востоке. Пуски крылатых ракет «Калибр» и удары ВКС РФ по боевикам в Алеппо будут иметь большое значение не только в военном отношении, но и в геополитическом, потому как последовавшая за ними зачистка города будет означать, что основной очаг мирового терроризма  погашен.

*Запрещенные в РФ террористические группировки 
 

Василий Прохоров

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать