Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конфисахор, доцент кафедры политической психологии, «поставил диагноз» Порошенко

Доцент кафедры политической психологии СПбГУ Конфисахор дал оценку перемене в политике Киева.
20:13 13 Августа 2016 2133
Конфисахор, доцент кафедры политической психологии, «поставил диагноз» Порошенко

Санкт-Петербург, 13 августа — После сегодняшнего разговора вице-президента США Джо Байдена с президентом Украины Петром Порошенко политика руководства Украины претерпела резкие изменения. Если ранее украинский лидер был готов идти на конфронтацию с Кремлем, то сегодня он уже заявил о нежелательности дальнейшего роста напряженности в отношениях с Россией.

Прокомментировать причины подобного резкого «разворота» украинской политики «НьюИнформ» попросило политолога, доцента кафедры политической психологии СПбГУ Александра Григорьевича Конфисахора.

«Совершенно понятно, что с ним общался вице-президент США, который открыто сказал, что не надо наращивать эскалацию конфликта. И совершенно ясно, что Порошенко в принятии этих решений не самостоятелен. Ему может и хотелось бы вести жесткую риторику перед своими «друзьями» и частью населения, которая его поддерживает, чтобы получить некие преференции в результате того, что было в Крыму. Но нельзя, потому что он понимает, что решение он сам не принимает. Так что приходится прислушиваться к другим «центрам силы», – сказал политолог.

Ранее президент России Владимир Путин в своем выступлении по поводу украинской вооруженной провокации, совершенной на территории Крыма, призвал союзников Порошенко «приструнить» Киев. О возможности влияния данной речи главы РФ на сегодняшние события эксперт сказал: «Могло повлиять. Наш президент показал роль Порошенко, что его действиями и словами управляют люди извне. Он прекрасно понимает незавидную участь и то положение, в котором Порошенко находится».

В итоге Александр Григорьевич выразил уверенность, что дальнейшего развития конфронтации между странами не стоит ожидать, так как «ни России, ни Украине абсолютно не выгодно».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать