Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Освобожденный летчик Ми-17 Севастьянов вернется в Россию из Афганистана через 1-2 дня

Весь экипаж вертолета был освобожден и ждет отправления домой.
21:52 13 Августа 2016 45
Освобожденный летчик Ми-17 Севастьянов вернется в Россию из Афганистана через 1-2 дня

Москва, 13 августа — По словам спецпредставителя президента России, директора Второго департамента Азии Министерства иностранных дел Замира Кабулова, освобожденный из талибского плена летчик Сергей Севастьянов прилетит на родину из Афганистана уже через день или два.

Все члены экипажа совершившего жесткую посадку в Логаре (Афганистан) вертолета Ми-17 переправлены в Исламабад. Оттуда бывшие пленники талибов разъедутся по домам.

«Выражаем глубокую благодарность пакистанским и афганским властям за энергичные усилия по освобождению гражданина России», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Напомним, что вертолет Ми-17 совершил жесткую посадку по техническим причинам в Афганистане (в городе Логар), где его захватили талибы, 4 августа текущего года. Боевики держали у себя семерых человек, находившихся на борту воздушного судна. Среди них – члены экипажа. Сообщалось, что один из заложников – гражданин РФ, остальные шестеро – пакистанцы.

В результате экстренной посадки вертолет с бортовым номером APBDGF загорелся. По информации официального представителя армии Пакистана генерала Асима Баджвы, Ми-17 должен был пройти ремонтные работы в России. Воздушное судно направлялось в РФ через территорию Узбекистана.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать