Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Главную награду Армейских международных игр-2016 получили россияне

Кубок АрМИ-2016 достался команде из РФ, которая одержала победу в командном зачете.
23:56 13 Августа 2016 47
Главную награду Армейских международных игр-2016 получили россияне

Москва, 13 августа — Главный кубок Армейских международных игр (АрМИ-2016) из рук главы Минобороны РФ Сергея Шойгу получила команда из России. Она выиграла в общекомандном зачете.

Сергей Шойгу вручил этот приз начальнику штаба надводных кораблей Каспийской флотилии Андрею Полякову, командиру авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» Сергею Осяйкину, а также командиру разведывательной роты Второй мотострелковой дивизии Василию Лебедеву. Именно они представляли сборную нашей страны на АрМИ-2016.

Кроме того, в конкурсах (всего было проведено 23), в которых участвовали военные из 19 стран, команда из РФ заслужила 20 золотых медалей. Еще одна досталась Китаю и две – Казахстану. Золотые награды и кубок победителя «Танкового биатлона» тоже досталась нашим. Казахстан завоевал бронзу, а Китай – серебро. Самым слаженным экипажем «Танкового биатлона» была признана команда, в которую входил командир танка Алексей Чебан, механик-водитель Сергей Бронников и наводчик-оператор Александр Тободяков. За победу в номинации «А поле боя держится на танках» их наградили автомобилями УАЗ «Патриот».

Напомним, что АрМИ-2016 стартовали 30 июля. С легкой руки российского Министра обороны Сергея Шойгу проводимые соревнования получили название неофициальной военной ​олимпиады. По словам Военного обозревателя ТАСС Виктора Литовкина, в Брюсселе понимают значение подобных соревнований, но организовать их в таких масштабах у них не хватает опыта и понимания их необходимости для стран-участниц НАТО.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать