Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американская полиция описала убийцу имама в Нью-Йорке

В качестве основной версии произошедшего рассматривается ограбление.
7:48 14 Августа 2016 46
Американская полиция описала убийцу имама в Нью-Йорке

Москва, 14 августа — В настоящее время полицейские Нью-Йорка расследуют нападение на 55-летнего имама Маулама Акондже и его 64-летнего помощника Тарама Уддина, но не торопятся делать выводы. Они утверждают, что, скорее всего, стрельба произошла в тот момент, когда злоумышленник пытался ограбить мужчин. Это предположение появилось из-за того, что у одной из жертв при себе было несколько сотен долларов наличными. Версию об исламофобии правоохранители пока оставили в качестве запасной.

«На начальном этапе расследования не выявлено ничего, что бы указывало на то, что этих людей выбрали в качестве мишени из-за их веры. Мы пока не исключаем этой и других версий случившегося», - рассказал заместитель инспектора управления Генри Саутнер.

По данным местной полиции, нападение на имама и его помощника совершил мужчина среднего роста в шортах и майке-поло. Свидетели говорят, что он подошел к своим жертвам сзади и выстрелил каждому в голову с небольшого расстояния. Уточняется, что нападение было совершено на территории компактного поселения выходцев из Бангладеш.

Напомним, что полицейские прибыли по вызову на место ЧП в 14:00 (21:00 по московскому времени). Полиция еще продолжает опрашивать свидетелей и опасается афишировать произошедшее, так как в преступлении может обнаружиться расистская подоплека.

Имам другой мечети Куинса Кабир Чоудхури рассказал, что мусульмане разгневаны и в то же время напуганы. Они боятся за себя и за свои семьи. Обстоятельства трагедии и мотивы преступников продолжает выяснять местная полиция.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать