Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Запад не поможет: Украина окончательно отпугнула последних защитников

Западные страны отвернулись от Украины, и все больше склоняются на сторону России.
10:23 14 Августа 2016 8213 1
Запад не поможет: Украина окончательно отпугнула последних защитников

В своем интервью интернет-изданию «ГолосUA»  директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что Украина осталась совсем одна на политической арене, в то время как Россия уже заручилась поддержкой Турции и Запада.

По мнению политолога, за последние несколько месяцев Россия смогла восстановить хорошие отношения с Турцией и склонить мнение западных стран на свою сторону. При этом Украина добилась только того, что окончательно отпугнула Польшу героизацией радикальных националистов.

Эксперт также добавил, что уже давно стало очевидно, что ни ЕС, ни США не станут на практике защищать Украину, а свою «поддержку территориальной целостности» они готовы выразить только на словах.

По словам Бортника, у Запада сейчас достаточно собственных проблем. США готовятся к президентским выборам, и не будут принимать серьезных геополитических решений. А ЕС занят тем, что пытается решить вопрос с мигрантами и терроризмом.

Кроме того, Украина оказалась дискредитирована в глазах Запада, и сейчас ее саму многие воспринимают как «страну-агрессора».

Таким образом, Бортник считает, что даже если бы Россия попыталась установить свой контроль над юго-востоком Украины, Запад не стал бы вмешиваться.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать