Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Александр Рассудов – лидер группы строительных шарлатанов

Рассудов хочет пробиться в Заксобрание благодаря тому, что граждане не знают, кто он на самом деле.
18:16 15 Августа 2016 218
Александр Рассудов – лидер группы строительных шарлатанов

В преддверии выборов мир преображается. И некоторые претенденты на ту или иную государственную должность вдруг становятся «чистыми и светлыми» политиками, проливающими скупые слезы по проблемам своей страны. Однако то и дело обнаруживаются проколы в безупречности какого-нибудь кандидата в депутаты.

Не являются исключением и претенденты на попадание в Законодательное собрание Северной столицы. Среди честных и активных общественных деятелей от партии КПРФ затесался один явно лишний - Александр Рассудов, который входит в пятерку городского партийного списка.

Кандидат в депутаты пока не проявлял никакой общественной инициативы, в то время как его бизнес-активности можно только позавидовать. Рассудов - председатель совета директоров строительной компании «Лидер групп», которая «славится» многотысячной армией обманутых дольщиков и неоднократным срывом сдачи домов.

Александр Рассудов – лидер группы строительных шарлатанов

Но, как было сказано выше, выборы преображают людей. Так что Рассудов вдруг переквалифицировался в исключительно честного бизнесмена и «хорошего строителя». Но это, к сожалению, только на первый взгляд.

Вспомним лишь один из последних эпизодов. Компания «Лидер групп» под руководством Рассудова воздвигла и сдала в пользование микрорайон «Центральная усадьба Шушар», куда к настоящему моменту заселилось уже 35 тысяч человек. Построить-то построили, однако у жителей возникли трудности. В новый микрорайон ведет всего одна дорога, поэтому на единственном въезде в «Центральную усадьбу» постоянные пробки, что приводит местных жителей в бешенство. Сегодня люди, живущие в домах от застройщика «Лидер групп», по сути, отрезаны от города, однако кандидата в депутаты это, кажется, не беспокоит – он собирается воздвигнуть новый загородный комплекс все там же. Разгневанные жители Шушар даже опубликовали в июле этого года письмо на имя президента России, в котором содержалась просьба о приостановке строительства очередного микрорайона, затеянного компанией Рассудова.

Александр Рассудов – лидер группы строительных шарлатанов

Сам же кандидат в депутаты, пытаясь снизить накал страстей вокруг своей персоны, пообещал дорожную проблему решить, но заниматься вопросом не стал.

Еще в период многократного отклонения проекта холдинга на общественных слушаниях, Рассудов официально брал на себя обязательства по постройке новых дорог в Шушары. Да еще с тротуарами и велосипедными дорожками. Выполнены ли эти обещания на сегодняшний день? Нет. В итоге  Александр Николаевич Рассудов снова вышел сухим из воды. И строительство нового комплекса в Ленобласти продолжил, и дорог в Шушары не построил.

Прикоснулась рука Рассудова и к территориям за Сестрорецком, которые раньше принадлежали аэродрому «Горская». После того, как пару лет назад компания «Лидер групп» с трудом выиграла торги на постройку в районе 195 тысяч квадратных метров жилья, в этом году руководство отказалось своего грандиозного проекта. Произошло это, вероятно, потому, что обещанное благоустройство района, как и в Шушарах, выполнено не будет – накануне выборов еще одна «дорожная» проблема подпортит имидж Рассудову. В итоге мы имеем огромный сестрорецкий пустырь, на котором теперь нет ни аэродрома, ни жилья.

Понимая, что в преддверии выборов нужно поменьше светиться в скандальной хронике, Рассудов даже забрасывает ряд грандиозных бизнес-проектов ради политической карьеры. Вероятно, «коммунист», уходя в тень, просто выжидает момент для начала активной симуляции общественной деятельности. Рассудов уверен, что сможет пробиться в Заксобрание Северной столицы благодаря петербуржцам, не знающим кто он такой на самом деле. Однако наша редакция советует заинтересованным в честной власти людям обратить внимание на «послужной список» главы «Лидер Групп».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать