Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Батальон националистов «Азов» станет политической партией

На Украине появится новая националистическая партия.
20:51 15 Августа 2016 265
Батальон националистов «Азов» станет политической партией

Как сообщает информационный портал «Страна», в ближайшем будущем добровольческий батальон «Азов», известный своими радикальными националистическими взглядами, может стать официальной политической партией.

Издание отмечает, что уже три месяца по Украине проходит тур  членов гражданского корпуса (ГК) «Азов» - организации, созданной при одноименном добровольческом батальоне.  Ранее их целью было привлечение новых сторонников в полк, однако на самом деле руководство «Азова» планирует создать на их базе полноценную политическую партию.

По мнению экспертов издания, это в первую очередь связано с интересами главы МВД Украины Арсения Авакова.

В то же время один из руководителей ГК «Азов» народный депутат Олег Петренко опровергает эту связь. По его словам, «Азов» просто не может оставаться вне политики, так как он в основном состоит из людей, которые принимали участие в «АТО» и не могут оставаться равнодушными к происходящему в стране.

Одним из примеров политической акции, которую проводили члены будущей партии, Петренко назвал протест у здания Рады против выполнения Минских соглашений и проведения выборов в Донбассе.

Также депутат заявил, что «Азов» попытается привлечь праворадикальный электорат, однако его идеология будет шире, чем у других националистических партий.  При этом, он не стал уточнять в чем именно будет отличие, предложив дождаться сентября.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать