Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Клип «В Питере – пить» признан прокуратурой сатирическим

Стало известно, будет ли наказан Сергей Шнуров за скандальный клип.
1:19 16 Августа 2016 1932
Клип «В Питере – пить» признан прокуратурой сатирическим

Городская прокуратура Петербурга завершила проверку нашумевшего клипа группировки «Ленинград» на песню «В Питере – пить». Эксперты должны были просмотреть и оценить творение Сергея Шнурова по просьбе отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ. Как передает «Фонтанка», среди специалистов, решавших судьбу клипа, были концертмейстер и филолог, психолог и арт-терапевт, педагог и философ, преподающий в лучших ВУЗах Санкт-Петербурга. По итогам проверки эксперты не увидели пропаганды или рекламы наркотических средств и алкогольной продукции.

В результате специалисты заявили, что клип на композицию «В Питере – пить» является «произведением искусства сатирического стиля, выражающим персональное мнение и творческое видение автора, не направленным на побуждение неопределенного круга лиц на совершение каких-либо противоправных деяний».

Депутат Евгений Марченко, который выступил инициатором проверки клипа, намерен обратиться в Генпрокуратуру для обжалования вердикта, так как не согласен с решением прокуроров Петербурга.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать