Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Багдасаров: «Калибры» не оставят террористам под Алеппо ни единого шанса

Эксперт высказал свое мнение по поводу предстоящего удара по боевикам.
13:23 16 Августа 2016 2585
Багдасаров: «Калибры» не оставят террористам под Алеппо ни единого шанса

Сегодня стало известно, что власти Ирана и Ирака дали добро на использование своего воздушного пространства для пролета российских крылатых ракет «Калибр», с помощью которых Россия, вероятно, ударит по основным позициям боевиков в Алеппо. Кроме того, Иран разрешил российским ВКС использовать свою авиабазу «Хамадан», что существенно ускорило подлет авиации для нанесения ударов по позициям боевиков.

Однако одних авиаударов для полного освобождения сирийского города от исламистов мало. По мнению директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Аркадьевича Багдасарова, удар российскими «Калибрами» по террористам в Алеппо в корне перевернет сложившуюся ситуацию.

«Массивный ракетно-бомбовый удар будет нанесен по позициям боевиков на северо-западе Сирии, в частности, в провинциях Идлиб и Алеппо, где сегодня разворачиваются серьезные боевые действия. Именно в Алеппо сейчас находится крупнейшая группировка террористов ИГ*.  По сути, там объединились все боевики, которые начали активное контрнаступление на стратегически важный город. Российские  «Калибры» в корне перевернут ситуацию, не оставят джихадистам ни единого шанса, даже на то, чтобы выжить. Что касается сроков начала операция, то, скорее всего, удар будет нанесен завтра».

Также сообщается, что сегодня ночью российская авиация в течение семи часов наносила мощнейшие авиаудары по скоплениям боевиков недалеко от Алеппо. В результате отважных действий российских ВКС боевики оказались отрезаны от подкрепления, что дало возможность сирийской армии нанести точечные удары по позициям террористов. По мнению Семена Аркадьевича, скоро от радикальных исламистов в САР не останется и следа - российская армия совместно с вооруженными силами арабской республики положат терроризму на Ближнем Востоке конец.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать