Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Альтернатива Путину: оппозиция предлагает на пост президента преступников

Что может предложить оппозиция и есть ли у нее реальная поддержка населения?
20:12 16 Августа 2016 1308
Альтернатива Путину: оппозиция предлагает на пост президента преступников

В последнее время всё чаще слышны визги оппозиции о том, что пора менять власть. К примеру, после выхода из тюрьмы Ходорковский заявил, что, если Путин уйдет, то россияне только выиграют. Однако свою мысль он не уточнил. Какие выгоды от ухода Путина должны получить россияне, если их сейчас всё устраивает?

Ещё в 2010 году была начата кампания «Путин должен уйти», организованная оппозицией. Но, как и ожидалось, закончилась она полным провалом. Россияне не откликнулись на призывы протестного движения. Уровень доверия к Путину на тот момент превышал 60%.

За прошедшее с того момента время оппозиция так и не смогла заручиться поддержкой россиян. Уровень доверия лидеров протестного движения в России крайне низок, а деятельность нынешнего президента одобряют более 80% граждан, как показывает опрос, проведённый весной 2016 года.

Но критиков Путина это не волнует. Обычно, говоря о выборах на пост главы государства, они называют свои имена. Однако если всерьёз рассматривать кандидатов от оппозиции, то зрелище будет весьма печальное.

Деятели, громко призывающие к отставке Путина, терпят поражения даже на уровне муниципальных выборов. Главная проблема кандидатов из оппозиции — у них нет реального электората. Нет людей, готовых поменять стабильность на неизвестность.

Основные лидеры протестного движения, желающие занять кресло руководителя страны, давно дискредитировали себя в глазах избирателей. Касьянов, Ходорковский и даже Навальный не имеют реальной электоральной поддержки.

Еще будучи министром финансов и премьер-министром страны, Касьянов зарекомендовал себя не с лучшей стороны, став участником экономических скандалов, получив прозвище «Миша два процента».

Альтернатива Путину: оппозиция предлагает на пост президента преступников

После отставки, вместо того, чтобы уйти в тень, он начал всячески критиковать Кремль, перейдя в оппозицию. Но сегодня Касьянов больше известен как участник секс-скандала. В СМИ громко обсуждался ролик с интимным видео лидера ПАРНАСа. На кадрах видно, как Касьянов изменяет жене с коллегой по партии Натальей Пелевиной. Но поводом для скандала внутри оппозиционной коалиции стали едкие комментарии Касьянова и Пелевиной в отношении своих коллег по протестному движению.

Историю Ходорковского не знает только ленивый.

Альтернатива Путину: оппозиция предлагает на пост президента преступников

Мало того, что он был осуждён за экономические махинации (дело «ЮКОСа»), так еще и обвиняется в организации убийства мэра Нефтеюганска. Примечательно, что это не мешает ему выступать с речами, обвиняющими Кремль в отсутствии демократии.  Хотя выходом на свободу досрочно он обязан лично Путину, подписавшему распоряжение о помиловании.

С Алексеем Навальным также связана  череда уголовных, административных и арбитражных дел. Помимо них, политика неоднократно уличали в получении денег от структур, связанных с правительством США.

Альтернатива Путину: оппозиция предлагает на пост президента преступников

Так чему удивляться, что россияне не видят достойных сменщиков Путина в стане оппозиции? Кроме того, либеральные лозунги, отсылающие к «свободе» девяностых годов, прочно ассоциируются с бедностью и разрухой того времени.

С приходом к власти Владимира Путина, средняя зарплата Россиян выросла в 17,7 раза. Также поднялась и покупательская способность. Регулярно индексируются пенсии, появились такие социальные проекты как материнский капитал и поддержка села. Было начато перевооружение армии, повышено денежное довольствие военнослужащих, практически решена проблема с жильём для офицеров.

Оппозиционеры могут сколько угодно кричать о том, что в России якобы нет демократии, что Путин «узурпировал власть», однако рейтинг их популярности наглядно показывает, сколько людей согласны с данной точкой зрения.

Дело не в том, что кроме Путина в России никого нет, а в том, что в условиях демократии побеждает кандидат, имеющий наибольшую поддержку.

Альтернатива Путину: оппозиция предлагает на пост президента преступников

По опросу «Фонда общественного мнения», проведённого 7 августа, если бы выборы президента России состоялись сегодня, то за Путина проголосовали 64 % опрошенных. 8 % получил бы Жириновский, 6% — Зюганов, 2% — Сергей Миронов и 1%  — Михаил Прохоров.

«Другой кандидат» набрал в сумме менее одного процента голосов.

Проблема оппозиции в том, что она принимает людей за глупцов и относится к ним соответственно. Однако память россиян не столь коротка, и все прекрасно помнят, к чему приводили те громкие заявления, которые озвучивали либеральные политики ранее. Никто не хочет возврата во времена разрухи и нестабильности.

Претензии, высказываемые в адрес действующего президента, не стоят ровным счётом ничего. Их посыл эмоциональный, а не фактический.

В условиях демократического общества выборы выигрывает человек, имеющий наибольшее доверие избирателей. На данный момент это Путин.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать