Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МОК лишил Россию золотой медали ОИ в Пекине 2008 года

Высшая награда была завоевана нашими легкоатлетками в эстафете 4х100 м.
1:19 17 Августа 2016 310
МОК лишил Россию золотой медали ОИ в Пекине 2008 года

Москва, 17 августа — Сборная России по легкой атлетике лишилась золотой медали, завоеванной в 2008 году на олимпиаде в Пекине, решением Международного олимпийского комитета (МОК). Высшая награда тогда была получена за результат в эстафете 4х100 м. Причиной такого решения, согласно заявлению МОК, стало обнаружение положительной допинг-пробы на два запрещенных вещества бегуньи Юлии Чермошанской при перепроверке допинг-проб Олимпиады-2008. Выяснилось, что специалисты обнаружили следы запрещенных стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона (туринабола) в организме спортсменки.

В итоге свое «золото» потеряли также Александра Федорива, Евгения Полякова и Юлия Гущина. Теперь результат российского квартета в беге (преодоление четырех стометровок за 42,31 секунды) признан недействительным. Золотая награда уйдет в руки спортсменок из Бельгии, которые стали вторыми в Пекине. Серебро перейдет нигерийкам, которые раньше были бронзовыми призерами, а бронзу получит ставшая тогда четвертой команда из Бразилии.

В целом МОК перепроверил 1243 допинг-пробы, взятые у спортсменов на Играх в Пекине и Лондоне. Положительный результат показали 98 из них – 38 лондонских и 60 пекинских.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать