Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жители Курил и Сахалина замерли в ожидании страшного тайфуна

Синоптики предупреждают о скором разгуле стихии: мощный циклон подступит 18 августа.
7:40 17 Августа 2016 117
Жители Курил и Сахалина замерли в ожидании страшного тайфуна

Москва, 17 августа — По информации регионального главка МЧС России, на Курилах сейчас наблюдается ураганный ветер, это связано с приближением тайфуна Chanthu. Глава ведомства Денис Ильинов сообщил, что все силы и средства находятся в состоянии повышенной готовности.

«На территорию Сахалинской области в ночь с 17 на 18 августа выходит циклон, приближающийся со стороны Японии. Он окажет влияние практически на все районы области. В связи с непогодой возможны нарушения работы объектов коммунального хозяйства, прежде всего энергетики, подъем уровня воды в реках от полуметра до полутора метров», - рассказал руководитель ГУ МЧС РФ.

Жители Курил и Сахалина замерли в ожидании страшного тайфуна

Предполагается, что уровень воды может подскочить на 0,5-1,5 метра. Стихия несет опасность жителям Южно-Курильского и Курильского районов. На Курилах ожидаются мощные ливни и ураган, за 12 часов может выпасть 15-49 мм осадков, а скорость ветра подскочит до 33-38 метров в секунду.

В настоящее время тайфун подкрадывается к крайнему югу Охотского моря, затем он пройдет около восточного побережья Сахалина. Там может выпасть 30-50 мм осадков, а ветер достигнет скорости в 25-27 м/с.

Главный синоптик Сахгидрометеоцентра Людмила Алексеева рассказала, что циклон должен быть скоротечным, уже 19 августа он минует Сахалин и начнет двигаться к Магаданской области.

Напомним, что только неделю назад тайфун Omais держал в напряжении жителей островов Курильской гряды.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать