Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

IWF на год исключит Россию, Белоруссию и Казахстан после Игр в Рио

Она обещает сразу после Олимпиады временно отстранить Федерацию тяжелой атлетики России.
8:05 17 Августа 2016 173
IWF на год исключит Россию, Белоруссию и Казахстан после Игр в Рио

Москва, 17 августа — Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) дождется окончания Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, а потом отстранит на целый год Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР).  Об этом сообщил руководитель IWF Тамаш Аян.

Он уточнил, что предполагается приостановка членства нескольких стран, в том числе РФ, Казахстана и Белоруссии. Итоговый список появится после завершения повторного анализа допинг-проб. Предполагается, что официальное заявление IWF сделает в конце сентября или в октябре текущего года.

Дисквалификация на один год предусмотрена постановлением IWF от 22 июня текущего года, согласно которому если обнаруживается 3 и более положительных допинг-проб с Игр в Пекине и Лондоне 2008 и 2012 годов, то федерация страны «пойманных» на допинге спортсменов отстраняется на один год.

Сообщается, что положительными оказались результаты анализов Надежды Евстюхиной и Марины Шаиновой (допинг-проба Б с Олимпиады 2008-го года). Тот же итог у российских тяжелоатлетов Натальи Заболотной, Александра Иванова, Александра Деманова, Светланы Царукаевой и Апти Аухадова (допинг-проба Б с Олимпиады 2012-го года).

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать