Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: в Хомсе земля горела, а вместе с ней и террористы

Более четырёхсот населенных пунктов соблюдают режим перемирия.
15:21 17 Августа 2016 3002
Сводка из Сирии: в Хомсе земля горела, а вместе с ней и террористы

Тегеран (Иран), 17 августа - Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики, однако, как и прежде, были зафиксированы нарушения. В этот раз их было семь: пять в Дамаске и два в Латакии.

За минувшие сутки к режиму прекращения боевых действий в Сирийской Арабской Республике присоединились еще 2 населенных пункта в провинции Хама и Хомс. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Провинция Алеппо.

В самой горячей точке Сирии, городе Алеппо, правительственные силы САР, поддерживаемые ливанскими военизированными отрядами движения «Хезболла», смогли прорвать первую линию обороны джихадистов «Джейш аль-Фатех»*. Наступающие вошли в жилой квартал 1070 округа Аль-Хамдания. По приходящим оттуда сообщениям, силы союзников контролируют более 80% ключевого района. Но исламистам пока еще удается удерживать свои позиции в школе Хикмах. В настоящее время продолжаются ожесточенные бои, САА и «Хезболла» пытаются освободить от террористов весь район.

Правительственная армия Сирийской Арабской Республики, продолжая свое наступление в других районах провинции Алеппо, взяла под полный контроль цементный завод, расположенный в южной части. После этого происходит перегруппировка САА. Ожидается прибытие подкрепления. После всех мероприятий начнется продолжение боев с террористами в районе Аль-Шейх Саид.

Провинция Деръа.

В южных районах провинции продолжаются операции по уничтожению остающихся там террористов. В продолжение вчерашних успехов армия Сирии разгромила очередной командный пункт исламистов в районе лагеря Аль-Нажихин в Дерьа аль-Баладе.

Провинция Хомс.

Неплохо складывается ситуация для сирийской арабской армии в северных районах провинции Хомс. Там была уничтожена штаб – квартира и несколько транспортных средств экстремистской группировки «Фатх аль-Шам»*. В результате атаки на оборону радикалов в районе Тель-Биса, были ликвидированы 14 членов террористической организации. В числе убитых боевиков оказались известные представители радикалов - Мохаммед Салех аль-Аббас и Тахер аль-Омар.

Но этими достижениями успехи правительственной армии не ограничились. Армия Асада, поддерживаемая отрядами местной самообороны, уничтожила несколько боевиков Исламского Государства* недалеко от зернохранилищ города Пальмира, восточнее Хомса у месторождения Аль-Шаер.

Выполняя миссию по борьбе с терроризмом с Сирии, самолеты ВКС РФ во взаимодействии с ВВС САР нанесли сильнейший удар по позициям террористов Исламского Государства в районах Аль-Сухине и Аль-Тайбе. Пока информации о количественных потерях боевиков не поступало.

Очевидцы событий сообщают, что с воздуха боевикам устроили настоящий ад. Их позиции были буквально стерты с лица земли.

Провинция Хама.

Северо-восточнее от Хамы, в районе населенного пункта Аштан, сухопутные силы правительственной армии Сирии продолжили наступление в ходе которого было уничтожено несколько опорных пунктов террористов. Этим САА обеспечило себе возможность дальнейшего продвижения в район Аль-Латамина. Наступление армии поддерживали ВВС страны.

Очередную лепту в борьбе с терроризмом внесли ВКС России. Так при выполнении совместного с ВВС САР удара по террористам на востоке Хамы, они уничтожили лагерь исламистов недалеко от деревни Умм-Харатиин.

Провинция Эс-Сувейда.

На северо-западе провинции правительственная армия отразила одну из атак радикальных исламистов на стратегически важную деревню Вакам, расположенную на северо-западе провинции. Военные источники в армии САР сообщают о том, что террористы проникли в деревню из района Аль-Луджат. Но им не суждено было праздновать победу. Они даже не смогли приблизиться к позициям армии. Боевиков во время заметили и открыли по ним огонь. Большая часть боевиков была убита, а оставшиеся спасались бегством, оставив на поле боя часть военной техники.

Провинция Дамаск.

В пригородах столицы Сирии Дамаска - Восточная и Западная Гута, правительственная армия при поддержке ВВС наносят боевикам тяжелые потери. Благодаря усилиям авиации, был уничтожен центр сбора боевиков, в прилегающих к городу Атайая районах. Также огневому воздействию авиации подверглись позиции террористов в населенном пункте Аль-Шейфоуния в Восточной Гуте

Провинция Ракка.

После освобождения одного из основных оплотов террористов города Манбиджа в провинции Алеппо «Сирийские демократические силы» перешли к наступлению в направлении города Ракки, куда бежали сотни боевиков Исламского Государства, спасаясь бегством.

 

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать