Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военные успехи России в Сирии - противовес поддержке США «умеренной оппозиции»

Попытка разделить террористов и «умеренную оппозицию» вводит американцев в ступор.
16:19 17 Августа 2016 374
Военные успехи России в Сирии - противовес поддержке США «умеренной оппозиции»

Последние события на фронте борьбы с терроризмом в Сирии более наглядно демонстрируют, кто прилагает больше усилий в этом направлении, а кто просто проводит демонстративные действия.

Буквально два дня назад ВВС Саудовской Аравии нанесли авиационный удар по госпиталю в Йемене. Об этом свидетельствует информация, поступившая от представителей международной организации «Врачи без границ», которая обслуживает это медицинское учреждение. Среди жертв авиаударов есть как мирные жители, так и повстанцы, контролирующие этот район страны. Поскольку в госпитале работают международные организации, начиная с 2015 года, его координаты были переданы всем противоборствующим сторонам войны в Йемене. Естественно, информация о нем была и у антитеррористической коалиции, которую возглавляют США.

Но, несмотря на все это, ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по госпиталю, оправдывая свои действия тем, что там находились повстанцы – хуситы.

До этого саудиты нанесли еще один удар по медицинскому учреждению провинции Саада. Под разрывами авиабомб погибли дети.

При этом Министр обороны Саудовской Аравии оправдывал действия своих подчиненных тем, что они не наносили удары по мирным объектам, а уничтожали лагеря боевиков, в которых находятся новобранцы – дети.

Это далеко не первый случай бомбардировки американской коалицией госпиталей, мирный населенных пунктов на территориях других государств. Самое страшное во всем этом то, что у американцев, саудитов и всей западной коалиции находятся оправдания, мол, не знали, ошиблись и т.д. Можно предположить, что ошиблись, нанеся удар по населенному пункту.

Но недостоверная развед информация об объектах, которые были переданы в коалицию с указанием географических координат, не выдерживает никакой критики и не приемлет никаких оправданий.

Как считают арабские журналисты, бомбардировки гражданских объектов не имеют ничего общего с антитеррористической борьбой, поскольку релизуют свои корыстные цели.

В общем, западная коалиция действует в направлении свержения неугодных режимов, решает свои финансовые вопросы, закрывая глаза на бесчинства террористов в регионе Ближнего Востока. При этом делает вид, что ведёт непримиримую борьбу с радикальным исламизмом. При их желании и возможностях с этой угрозой можно было бы покончить гораздо раньше.

Весь этот экскурс в историю вызван желанием кратко показать, кто и как реально уничтожает террористов в Сирии, Ираке и других странах региона.

Усилившиеся авиационные удары российских ВКС по базам исламистов в Сирии приносят значительные успехи наземным силам САР и их союзникам. Окруженная в Алеппо группировка, находясь под регулярными обстрелами и бомбардировками, несет существеннее потери. В этом заслуга не западной коалиции, а именно армии Сирии и российской военной авиации.

За все время нахождения российской авиации в САР не было ни одного документально подтвержденного факта бомбардировки гражданских объектов, населенных пунктов и жертв среди мирного населения.

На любые обвинения западных каолициантов представители Министерства обороны РФ всегда предоставляли подтверждающие видео и фотоснимки, доказывающие, что ВКС РФ наносили удары по объектам, на которых находятся силы террористов. Представители США неоднократно заверяли, что все полеты российской авиации проходили после предварительного согласования с представителями западной коалиции.

Иными словами, удары наносятся только по целям, где находятся боевики и нет представителей «умеренной оппозиции», которую так оберегает США и их союзники.

Они, по сути, пытаются защитить одно из звеньев террористической организации.

США считают, что Россия наносит в Сирии удары не только по боевикам, но и по «умеренной оппозиции», заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер. После этого он уточнил: «Я не хочу сказать «большинство», остается смешанная картина в плане целей, часть из которых действительно связана с «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусра», но многие относятся к умеренной оппозиции», — уточнил он.

Уж если сами покровители не могут определиться, где находятся террористы, а где «умеренная оппозиция», то, как США могут обвинять ВКС в нанесении ударов на оппозицию?

В общем, обвиняя Россию в неизбирательном уничтожении террористов, США и их союзники только подтверждают свое нежелание, а, возможно, неумение бороться с терроризмом.

Успехи РФ в Сирии, как кость в горле  США. На их глазах рушатся создаваемые ими группировки и организации.

В конце концов, усилиями России создаются военные и политические союзы, которые способны уменьшить влияние американцев на Ближнем Востоке и покончить с терроризмом.

*Запрещенные в РФ террористические организации

 

Василий Прохоров

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать