Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Террористический инвентарь» США: Вашингтон готовит удар в «мягкое подбрюшье» России

ИГ в Средней Азии создает новые вызовы для стран СНГ.
17:36 17 Августа 2016 68
«Террористический инвентарь» США: Вашингтон готовит удар в «мягкое подбрюшье» России

Представители Исламского государства (ИГ – террористическая организация, запрещенная в РФ) в последнее время начали активно приобретать последователей по всему свету. В этом отношении не стали исключением и страны Средней Азии. Если раньше основных приверженцев ИГ получало из Афганистана, то сейчас все больше вербовщиков появляется и в странах СНГ, которые расположены в этом же регионе.

Стоит обратить внимание, что усиление позиций террористов в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане началось после прошлогоднего «турне» по этим странам представителей США. В ноябре прошлого года госсекретарь США Джон Керри совместно с Джорджем Соросом, которого не раз уличали в спонсировании сомнительных проектов, посещали страны этого региона. После этого визита там начали отмечать усиление террористической активности. Данное обстоятельство наводит на мысль, что со стороны США было принято решение раскачать политическую ситуацию в среднеазиатских странах СНГ с использованием международного терроризма.

Следя за геополитической ситуацией в соседних с Россией странах можно наблюдать за тем, что вокруг нашей страны Вашингтон уже давно создает свой «железный занавес». В него входят страны, в которых к власти приходят проамериканские силы, готовые на конфронтацию с Россией. В данном отношении Соединенные Штаты весьма преуспели на западных рубежах РФ, и теперь все их силы направлены в Среднюю Азию.

Для России этот регион является «мягким подбрюшьем». Попытки установить контроль над руководством этих стран американцы предпринимали уже не один раз. Подтверждением тому являются многочисленные государственные перевороты, которые организуются там структурами, осуществляющими свою деятельность на деньги из США.

После провала попыток совершения «цветных революций» при помощи своих НКО,  в Вашингтоне решили приступить к силовому способу смены власти в странах Средней Азии. Для реализации данной цели террористы становятся идеальным орудием.

Сейчас в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане наблюдается усиленная радикализация населения. В некоторых регионах Кыргызстана, из-за недостатка учебных заведений, отмечается рост влияния религиозных учреждений. Данным обстоятельством пользуются вербовщики террористов. Спецслужбы КНБ Кыргызстана не так давно рассекретили информацию о готовившемся государственном перевороте, который организовал имам Рашид Камалов, проповедовавший в Кара-Суйской мечети. Оказалось, что он вербовал прихожан для вступления в ИГ и планировал свержение законной власти в стране.

Аналогичная ситуация складывается и в других странах региона. Так, в Узбекистане террористические организации «Талибан» и «Исламское движение Узбекистана» уже присягнули на верность ИГ. На территории Таджикистана после гражданской войны вербовщики сейчас могут найти армию новых бойцов, которые готовы воевать с законными властями и уже прошли соответствующую подготовку в лагерях Афганистана и Пакистана. В Туркменистане, который расположен рядом с Афганистаном, продолжает расти реальная военная угроза. На территории самого Афганистана, с прошлого года ведётся борьба с группировками, верными ИГ, насчитывающих, по некоторым оценкам, более пяти тысяч боевиков.

На данный момент, основные усилия Вашингтона сосредоточены на том, чтобы дестабилизировать обстановку в странах Средней Азии и создать предпосылки для полного изолирования РФ.

США уже давно обкатали технологии «управляемого хаоса» на территории арабского мира, теперь же в сферу их усиленного внимания попадают страны СНГ, расположенные в Средней Азии. Штаты надеются на то, что союзники России падут под напором терроризма и политических провокаций. Однако стоит обратить внимание, что со стороны России предпринимаются меры по стабилизации ситуации в регионе и укрепления сотрудничества в совместной борьбе с международным терроризмом. Судя по тому количеству целевых саммитов и конференций, а также совместных антитеррористических учений можно с полной уверенностью говорить, что Россия не бросит своих союзников, а терроризму и «политическим диверсиям» будет оказан достойный отпор.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать