Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США родители хотят отсудить у школы $50 млн за обвинение сына в связи с ИГ

12-летнего мальчика с задержкой в развитии заставили написать признание.
22:08 17 Августа 2016 60
В США родители хотят отсудить у школы $50 млн за обвинение сына в связи с ИГ

Москва, 17 августа — Семья семиклассника Нишвана Уппала, которая переехала в США из Пакистана, подала в суд на школу сына в городке в Истлип Террас (штат Нью-Йорк) за то, что руководство учебного заведения заставило его подписать признание о связи с террористами «Исламского государства» (ИГ запрещена на территории России).

Выяснилось, что из-за проблем в развитии Нишван неоднократно подвергался нападкам и оскорблениям со стороны сверстников. Во время одного из случаев такой «травли» в школьной столовой школьник положительно ответил на вопрос, планирует ли он подорвать забор вокруг здания школы. В тот момент его забрасывали вопросами о том, террорист ли он и хочет ли взорвать школу. В иске подчеркивается, что из-за проблем с общением (замедленное социальное и речевое развитие) мальчик не понимал, что именно ему говорят. Родители утверждают: их сын не знал значения слова «террорист» и понял его как «турист».

Однако администрация школы на следующий же день вызвала подростка к себе, раздув целый скандал. Директор и его помощник обыскали вещи мальчика и устроили настоящий допрос. Родители утверждают, что руководство учебного заведения силой заставило их сына подписать бумагу с признанием, что он – член ИГ, а также умеет изготавливать бомбы самостоятельно, хранит взрывчатку дома и планирует подорвать свою школу. Когда Нишвана допрашивали полицейские, матери даже не разрешили присутствовать на процедуре. Стражи правопорядка не обнаружили в вещах мальчика ничего подозрительного, тем не менее, его отстранили от занятий на неделю с формулировкой «за преступные действия».

Теперь родители утверждают, что их сын получил психологическую травму из-за вопиющей несправедливости. Ему постоянно снятся кошмары, он не может выйти из состояния стресса. Мать Нишвана требует признать администрацию школу виновной. Она рассчитывает на компенсацию за моральный ущерб в размере $50 млн.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать