Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Введение визового режима с РФ: глава МИДа Украины Климкин думает о выгоде

К тому же, пока он не видит «положительной динамики» для назначения посла.
22:41 17 Августа 2016 83
Введение визового режима с РФ: глава МИДа Украины Климкин думает о выгоде

Москва, 17 августа — Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что пока не видит «положительной динамики» между Украиной и Россией, поэтому назначение посла в сложившейся ситуации не представляется возможным.

«Давайте представим себе теоретически… вот, в ближайшие дни приезжает российский посол. Сможет ли он реально работать… в сегодняшних условиях? Если он скроется в посольстве, и оттуда не будет получаться, но это на самом деле не посол. Поэтому я говорю, что дело не в кандидатуре и не в других вопросах», - рассказал Климкин во время интервью на одном из украинских телеканалов.

Кроме того, политик задумался о том, что принесет Киеву введение визового режима с РФ. В случае разрыва дипломатических отношений между странами этот шаг со стороны Украины предсказуем. Климкин пояснил, что это поможет «контролировать пересечение границы». «Если мы решим, что нам нужны дальнейшие мероприятия, давайте о них говорить. С точки зрения МИД, я не против этого шага. Мы в принципе просчитали, что для этого нужно, но это должен быть шаг, который вызван не символическими мерами, а четким пониманием, что это нам принесет», - заявил глава украинского МИДа.

Напомним, что РФ запрашивала у Украины агреман на назначение новым послом в Киеве Михаила Бабича. До 28 июля текущего года пост занимал Михаил Зурабов. Однако внешнеполитическое ведомство Украины ответило отказом. Киев подчеркнул, что для контактов между странами есть временный поверенный. РФ до сих готова назначить своего посла, но Украина сделала выбор в сторону снижения дипломатических отношений между странами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать