Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Поветкин оправдан и готовится к бою со Стиверном за пояс чемпиона мира

Дисквалификация грозит российскому боксеру, только если он в течение года провалит тест на допинг.
0:32 18 Августа 2016 57
Поветкин оправдан и готовится к бою со Стиверном за пояс чемпиона мира

Москва, 18 августа — Всемирный боксерский совет (WBC) объявил о том, что 36-летнему российскому боксеру Александру Поветкину разрешено выступать под эгидой организации. Теперь спортсмена ждет бой за звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе. Он встретится на ринге с канадцем Бермейном Стиверном.

Действующий чемпион – американец Деонтей Уайлдер – не сможет участвовать в серьезных боях до 2017 года из-за травмированной руки.

Вопрос с мельдонием, обнаруженным в крови Поветкина, пока снят. Как говорится в пресс-релизе WBC, сейчас выявлено низкое содержание этого препарата. Это означает, что боксер не принимал допинг после 1 января 2016 года.

Напомним, что Поветкин планировал сразиться на ринге с Уайлдером в Москве 21 мая текущего года. Бой был отложен из-за положительной допинг-пробы россиянина. Стоит отметить, что 4 из 5 допинг-проб Поветкина показали отрицательный результат. Теперь его будут проверять периодически согласно разрабатываемому протоколу тестирования. Еще одна положительная допинг-проба – и Поветкина отстранят от бокса, а также лишат звания обязательного претендента на бой за титул чемпиона мира.

Александр Поветкин за свою спортивную карьеру провел 31 бой на профессиональном ринге, 30 из них были для него победными (22 нокаута). Россиянин является первым номером рейтинга WBC в супертяжелом весе, вторым идет канадец Стиверн, с которым скоро предстоит бой.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать