Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В финале соревнований по борьбе Коблова уступила золото, потеряв концентрацию

Спортсменка была настроена только на высшую награду.
2:14 18 Августа 2016 48
В финале соревнований по борьбе Коблова уступила золото, потеряв концентрацию

Москва, 18 августа — Российская спортсменка Валерия Коблова рассказала журналистам, почему упустила «свое золото» в финальном турнире по борьбе в весовой категории до 58 кг. Победа досталась японке Каори Итё.

Коблова рассказала, что не смогла удержать концентрацию, хотя поначалу вела со счетом 2:1. Но в самом конце схватки счет изменился на 2:3 в пользу спортсменки из Японии.

«Меня здесь вообще могло не быть, потому что я прошла через тяжелую травму и восстановление. Я была настроена на победу на Олимпиаде; и это не просто слова, я чувствовала, что могу это сделать. Потеря концентрации и отличает золото от серебра, я не смогла ее удержать», - объяснила поражение россиянка. Она добавила, что телом чувствовала возможность победы над Итё, однако в борьбе 3-5 секунд иногда меняют все.

Тем не менее, Валерия Коблова не унывает. Она довольна свои участием в Олимпиаде, довольны и ее тренеры. Серебряная медаль – это повод стремиться к золоту. Через 4 года, возможно, мир засвидетельствует реванш, который Коблова возьмет у Итё. «Я надеюсь, что Итё останется до Игр в Токио», - подчеркнула россиянка.

Бронзовые медали в весовой категории до 58 кг достались представительницам Индии и Туниса Сакши Малик и Марва Амри соответственно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать