Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Северная Корея превратилась из «теоретической» в «действительную» угрозу США

Вашингтон обеспокоен сокращением времени предупреждения возможной ядерной атаки.
4:15 18 Августа 2016 127
Северная Корея превратилась из «теоретической» в «действительную» угрозу США

Москва, 18 августа — Власти Соединенных Штатов бьют тревогу: успехи Корейской Народно-Демократической Республики в военной сфере и ряд ядерных испытаний сильно сократили время для предупреждения возможной ядерной атаки против США или ее союзников.

По данным американских СМИ, которые ссылаются на источник, знакомый с позицией спецслужб страны, рвение Северной Кореи испытать ракеты большой и малой дальности, а также попытки провести ядерные испытания сделали из КНДР не «теоретическую», а «действительную» угрозу. Эксперты признают, что страна может поставить «под угрозу» Соединенные Штаты и их союзников при помощи ядерного оружия.

Напомним, что недавно КНДР предупредила США, что при «малейшей провокации» власти примут решение о ядерном ударе по их Вооруженным силам. Северокорейские чиновники считают, что США «все более отчаянно» пытаются вторгнуться на территорию КНДР.

Причиной такой реакции стал ряд решений Министерства обороны США. Американское военное ведомство впервые за прошедшее десятилетие направило на базу Андерсен эскадрилью стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer в район Тихого океана. Кроме того, Вашингтон недавно заявил, что разместит три своих стратегических ядерных бомбардировщика B-2 Spirit на острове Гуам. Пхеньян воспринял все это как намерение вторгнуться на территорию КНДР. Накануне правительство Северной Кореи заявило о возобновлении работ по переработке ядерного топлива для производства оружейного плутония.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать