Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские Ту-22М3 и Су-34 нанесли мощный удар по ИГИЛ в Сирии

Боевики понесли большие потери в военной технике и живой силе.
15:01 18 Августа 2016 164
Российские Ту-22М3 и Су-34 нанесли мощный удар по ИГИЛ в Сирии

18 августа российские военные самолеты  Су-34 и Ту-22М3 нанесли  сокрушительный удар по позициям исламистов запрещенной во многих странах, в том числе и в Российской Федерации, группировки ИГИЛ, передает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ. 

Военные самолеты РФ взлетели с аэродромов Ирана и России и направились  в провинцию Дейр-эз-Зор в Сирийскую Арабскую республику. 

Дальние бомбардировщки Ту-22М3 и фронтовые Су-34 ликвидировали  пять крупных складов с боеприпасами, оружием и горюче-смазочными материалами. Кроме того, военные самолеты стерли с лица земли шесть командных пунктов террористов. Боевики понесли значительные потери в военной технике и живой силе.

Истребительно-авиационное прикрытие  осуществляли  российские Су-30СМ и Су-35С, которые базируется в Хмеймим.  

Россия не в первый раз оказывает поддержку сирийской власти в борьбе против террористических группировок, которые убивают мирное население и захватывают города и поселения в республике. Многие вооруженные формирования, которые считаются в США «умеренной оппозицией», примкнули к  запрещенным в РФ ИГИЛ или «Джебхат ан-Нусре».

Штатам необходимо прекратить поддерживать боевиков, которые убивают мирных жителей. Бездействие США положительно скажется в вопросе урегулирования ситуации в Сирии.

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать