Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Постпред РФ при НАТО рассказал о причинах усиления военной группировки в Крыму

В этом месяце на полуостров была доставлена ракетная система С-400 «Триумф».
21:53 18 Августа 2016 82
Постпред РФ при НАТО рассказал о причинах усиления военной группировки в Крыму

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что вопросы по поводу наращивания военной группировки в Крыму содержат элемент надуманного запугивания.

«На самом деле в НАТО прекрасно понимают, что в Крыму всегда исторически был очень серьёзный российский военный компонент, во все времена», — приводят слова постпреда России при Североатлантическом альянсе РИА "Новости".

Однако Грушко согласился с тем, что РФ при военном планировании обращает пристальное внимание на изменения, которые происходят на южных границах.

Он также добавил, что помимо морского компонента военных сил в Крыму присутствует и наземный, воздушный, противокорабельный и потенциал ПВО.

«Мы видим, что укрепление восточного фланга, о котором говорилось на саммитах в Уэльсе и в Варшаве, обретает вполне конкретные очертания, мы видим участившиеся заходы судов нерегиональных государств в Чёрное море, мы слышим призывы к тому, чтобы создать какую-то группировку Натовскую в Черноморском бассейне. Все это не должно оставаться без нашего внимания», — подчеркнул он.

Напомним, что на территории Польши и странах Прибалтики Атлантический Альянс планирует разместить четыре батальона, с целью масштабно усилить восточный фланг.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать