Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские паралимпийцы продолжают готовиться к Играм

Несмотря на вердикт Спортивного арбитражного суда, паралимпийцы готовятся к Играм.
22:57 19 Августа 2016 65
Российские паралимпийцы продолжают готовиться к Играм

Окончательный вердикт о допуске российских паралимпийцев к Играм 2016 ожидается на 21-22 августа. Сами спортсмены заявляют, что несмотря на это они и не думали останавливать подготовки к Паралимпиаде:

«Есть цель. Есть мечта. А есть смысл жизни».

Паралимпийцы не теряют надежду, что им все-таки удастся защитить честь страны на Паралимпиаде в Рио. Борис Дворников, тренер паралимпийской сборной РФ, высказался, что желание недопуска наших паралимпийцев к Играм вызвано больше стремлением снизить конкуренцию:

«Последние чемпионаты мира и Европы показывают, что мы сильны. И как с нами бороться? Только таким методом — ударом ножом в спину. Но ребята тут ни при чём. Мы в год проверяемся от трёх до четырёх раз, на каждом чемпионате, на каждом сборе. Нас проверяют, думают, вот, они бегут за счёт какой-то таблетки. Да нет, мы бежим за счёт своего труда».

Также тренер отметил, что подобные инциденты не способны сломать дух спортсменов, а наоборот сплачивают команду и дают силы для борьбы. Такого же мнения придерживается и паралимпийский спортсмен Алексей Котлов:

«Я по жизни оптимист, надеюсь до последнего, буду верить и готовиться. Настрой не падает, а если туда поедем, то мне кажется, ещё злее будем». 

Благотворительная организация "Я есть" выступила с требованием к Международному паралимпийскому комитету о допуске российских спортсменов, благодаря которой в поддержку были собраны уже более 100 тысяч голосов. 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать