Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

За попытку контрабанды американке в США вынесли приговор

За контрабанду авиадвигателей в КНР американка была задержана в США.
4:48 20 Августа 2016 53
За попытку контрабанды американке в США вынесли приговор

Задержанная американка призналась в сотрудничестве с КНР, помогавшим незаконно копировать технологии из-за рубежа для военных из Китая. Суд Калифорнии приговорил женщину к 50 годам лишения свободы. 45-летней Вэньсю Мань суд выдвинул обвинение в попытке контрабанды двигателей для истребителей F-35, F-22 и F-16. 

Осужденная сотрудничает с китайским представителем уже с 2011 года. Вместе с ним она планировала вывезти из Америки двигатели для военных самолетов, а также их документацию и беспилотник MQ-9 Reaper. 

Пока выясняется, откуда у китаянки был доступ к военной технике. Министерство юстиции США совместно с ФБР организовали операцию для поимки преступницы, в результате которой произошло ее задержание. Вэньсю Мань призналась, что сотрудничает с КНР в копировании незаконно полученных из-за рубежа военных технологий. Изначально обвинение говорило о 20 годах лишения свободы для жительницы штатов. 

В настоящее время разыскивается сообщник задержанной, его арест пока невозможен, так как он находится заграницей. Предположительно, преступник причастен не только к краже американской техники, но и к российской. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать