Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые высоты: сирийская армия захватила стратегически важную точку

Успехи сирийской армии стали возможны благодаря поддержке ВКС России
11:08 20 Августа 2016 1948
Новые высоты: сирийская армия захватила стратегически важную точку

Дамаск (Сирия), 20 августа — Сегодня ночью, в 1:45 по местному времени правительственная армия Сирийской Арабской Республики, перегруппировав свои силы и дождавшись подкрепления, перешла в наступление на артиллерийское училище в Алеппо. 


Отряды бригады Tiger Forces, сирийские Вооруженные силы захватили близлежащий к заведению холм Таль аль-Акра, который долгое время находился под контролем террористической группировки «Джейш аль-Фатех»*, с тех пор как они установили полный контроль над артиллерийским училищем.


По сообщениям военного руководства «Тигров», сирийские силы активно наступают на террористов засевших в академии. Наступающим подразделениям САА, оказывают поддержку ВКС РФ, нанося сокрушительные удары по джихадистам-повстанцам, находящимся недалеко от училища. 


Училище находится в районе Аль-Рамусен, и является стратегически важным для командования сирийской армии. Это связано с тем, что объект расположен поблизости от основного маршрута поставки продовольствия в город Алеппо. 


По оценкам военных наблюдателей, успехи сирийских военных стали возможны только благодаря помощи ВКС РФ, которые выполняют в Сирии миссию по борьбе с терроризмом. В то время, как западная коалиция отмечается только уничтожением мирных и гражданских объектов. При этом, не нанося ущерба силам террористов.


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать