Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Венгрия не «прогнулась» под ЕС: Медведев отметил добрые отношения Москвы и Будапешта

Укрепление сотрудничества РФ и Венгрии в различных областях отвечает их долгосрочным интересам.
13:28 20 Августа 2016 444
Венгрия не «прогнулась» под ЕС: Медведев отметил добрые отношения Москвы и Будапешта

МОСКВА, 20 августа – Поздравляя своего венгерского коллегу Виктора Орбана с государственным праздником, Днем Святого Иштвана, премьер – министр России Дмитрий Медведев, высказал уверенность в том, что укрепление сотрудничества между РФ и Венгерской республикой в разных областях, полностью соответствует взаимным интересам. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров РФ. 

В направленной в адрес Орбана телеграмме, российский премьер отмечает, что Россию и Венгрию объединяют многолетние дружественные связи и отношения. Он выразил уверенность с том, что будет и в дальнейшем продолжаться укрепление взаимодействия в области торговли, экономике, промышленности, инвестициях, энергетике, науке и культуре. Все это, как считает Медведев, полностью отвечает интересам обеих стран. 

День Святого Иштвана, считается днем образования государства Венгрия. Кроме этого 20 августа отмечается праздник урожая нового хлеба. 

Венгрия является одним из давних и надежных партнеров России. Согласно межгосударственным договоренностям, республика получит значительную выгоду, которая выражается в энергетической независимости от стран ЕС. На её территории будут достроена АЭС. При возобновлении строительства газопровода Южный поток, Венгрия получит возможность получать российский газ и стать полноценным партнером РФ. 

Если учитывать, что Венгрия является членом ЕС, то можно говорить о победе России в той гибридной войне, которую ведет Запад. 

Само европейское содружество заставляет венгров сближаться с Москвой, оказывая жесткое давление, подрывая суверенитет республики, принижая её государственный суверенитет и национальную независимость. Кроме этого, в Будапеште наглядно видят, как действует в условиях экономических санкций немецкий бизнес, которые вопреки политическим играм, ведет независимую политику в сотрудничестве с Россией. Имеет от этого значительные дивиденды. 

Углубляющееся российско-венгерское сотрудничество также имеет под собой объективную основу. Российские предложения попросту более выгодны, продуманы и серьезны по сравнению с западными аналогами. 

В целом, оказанное на Россию давление, не привело страны Запада к желаемому результату. Попытка изоляции РФ просто провалилась. 


 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать