Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: окруженные террористы гибнут в надежде на помощь

На всех фронтах Сирии, боевик несут потери.
15:30 20 Августа 2016 4668
Сводка из Сирии: окруженные террористы гибнут в надежде на помощь


 

Тегеран (Иран), 20 августа - За минувшие сутки на территории Сирийской Арабской Республики было зафиксировано восемь нарушений режима прекращения боевых действий. Оппозиционная группировка, поддерживаемая международной коалицией, возглавляемой Соединенными Штатами, «Джейш аль-Ислам»* сорвали режим тишины: шесть в Дамаске и два в Латакии.

Кроме того, к числу примкнувших к режиму перемирия присоединились девять населенных пунктов. Таким образом, общее количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, составляет 438. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Провинция Дамаск. 

Активизировала свою боевую деятельность в провинции Дамаск группировка «Джейш аль-Ислам»*. Силы исламистов начали крупномасштабное наступление на позиции Сирийской арабской армии в районе Восточная Гута у населенного пункта Хавш аль-Насри. 

По сообщениям подконтрольных террористам СМИ, утверждается, что силам боевиков удалось получить полный контроль над несколькими кварталами населенного пункта. Но сведений подтверждающий это событие, нет. 

Хавш аль-Насри находиться южнее от Таль аль-Курди, являющегося одним из ключевых пунктов обороны боевиков к востоку от Думы. Согласно планов командования Сирийской арабской армии, после отражения нападения террористов, правительственные силы должны перейти в наступление на город Думу. В этом случае, исламисты лишаться одного из важных пунктов обороны в Дамаске. 

Бои проходят и в Дарайе, Западной Гуте. В этих городах правительственная армия взяла под контроль несколько жилых кварталов. Поступают сообщения, что после продолжавшихся несколько часов боев с радикалами армия САР и силы народного ополчения выбили исламистов с территории железно дорожного переезда, находящегося в Христианском районе. По свидетельству очевидцев, террористы безуспешно призывают своих сторонников о помощи. Но в сложившейся ситуации, когда все маршруты поставки продовольствия и боеприпасов контролирует САА, это так и останется не услышанным. 

Провинция Алеппо. 

Созданная военная коалиция, в которую входит армия САР, ливанское движение «Хезболла» и иракская военизированная группировка «Харакат аль-Нуджаба»*, начала штурм деревни Аль-Карасси. Как сообщают военные источники в армии Сирии, наступление началось с нескольких направлений. Со стороны Хувайза атаковали наземные силы. А Военно-воздушные силы САР, наносили удары по позициям боевиков «Джейш аль-Фатх» в расположенном рядом Хан-Тумене. Пока нет никаких подробных сведений о количестве потерь среди боевиков. 

Сирийские военные называют деревню Аль-Карасси «воротами» в город Хан-Тумен. В связи с этим, освобождение деревни, является главной задачей командования Сирийской арабской армии. 

Боевики продолжают нести потери в командном составе. Вчера, в ходе боя с правительственными силами, был убит один их полевых командиров снайперского подразделения группировки «Джебхат Фатх аль-Шам»* Абу Микдад аль-Турки. Вместе с ним на поле боя остались и несколько подчиненных ему боевиков. 

Провинция Хама. 

Из сведениям разведки САА, стало известно о планах террористической группировки «Джунд аль-Акса», в ближайшее время совершить нападение на оборонительные рубежи правительственной армии Сирии в северных районах провинции Хама. Информация было подтверждена на одном из интернет ресурсов, который контролируют террористы. Там же, сообщается о том, что операция исламистов готовилась гораздо раньше, но не получила развития. Задержка в планах связана со значительными потерями, которые понесли силы боевиков ранее. 

Основной целью атаки террористов, является попытка ослабления наступательной силы правительственной армии Сирии и наивная желание «припугнуть» САА связав её затяжными и изнурительными боями. 

Успех наступательной операции правительственной армии, достигнут в провинции Хомс. Солдаты армии Асада атаковали террористов в области Телль-Биса. В бою был полностью уничтожен тренировочный лагерь, 27 исламистов, восемь единиц транспортной техники и три минометные установки террористов. 

Провинция Хама. 

Вчера вечером, поменявшая название террористическая группировка «Джебхат Фатх аль-Шам» предприняла очередную попытку атаковать оборону Сирийской арабскойармии, в северных районах провинции Хама. 

Все усилия боевиков не увенчались успехом. Сильная и эшелонированная оборона правительственной армии в Тель-Шейке и Манне, смогла отбить все атаки террористов. понеся потери, силы исламистов были вынуждены отступить. 

Провинция Деръа.

В южных и центральных областях горда Деръа, силы армии Асада при поддержке ВКС РФ атаковали позиции боевиков. Совместные атаки с земли и воздуха позволили уничтожить несколько тренировочных лагерей и баз принадлежавшим террористам. 
Одновременно с этим приходят сообщения об уничтожении очередного нефтяного конвоя, которым террористы транспортировали «черное золото».

Группа из нескольких топливозаправщиков подверглась сокрушительному удару на востоке Деръа, у города Аль-Найемия. Вместе с танкерами, под огонь артиллеристов САА попала военная техника и боевики находившиеся в ней. 

Провинция Дейр-эз-Зор. 

Неплохие успехи демонстрируют сирийские военные и в провинции Дейр-эз-Зор. Так, в ходе очередного наступления на боевиков Исламского Государства, за прошедшие сутки были ликвидированы несколько боевиков в населенных пунктах Аль-Мураниях и Аль-Бакалиях, и вся имеющаяся у них военная бронированная техника. 


*Запрещенные в РФ террористические организации 

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать