Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военный металлолом из Нидерландов «спасет» Литву

Литва покупает в Нидерландах произведенную в прошлом веке военную технику.
17:37 20 Августа 2016 1283
Военный металлолом из Нидерландов «спасет» Литву

Вильнюс (Литва), 20 августа — Руководство Литвы закупило в Нидерландах для нужд своей армии военную технику. Примечательно, что ради экономии средств военные согласились использовать списанные, отремонтированные машины, которые были изготовлены более 20 лет назад.

В оправдание приобретения б/у техники глава военного ведомства Литвы Юозас Олекас заявил: «Техника - бывшая в употреблении, но в хорошем состоянии, хорошо едет, отремонтирована и обновлена - она действительно повысит мощь и мобильность наших вооружённых сил. Мы довольны соотношением цены и качества».

Примечательно, что, со слов министра, при помощи этой почти четверть вековой военной техники вооруженные силы Литвы планируют обеспечить не только безопасность своей страны, но и соседей по Прибалтике: «Нидерланды, как и Литва, готовы обеспечить безопасность всех союзников НАТО, в том числе, разумеется, и балтийских партнёров».

В рамках военного контракта в Литву из Нидерландов передадут грузовики DAF, вездеходы Mercedes-Benz GD, а также прицепы и тралы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать