Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина ищёт лазейки: Киев требует пустить ОБСЕ в Крым

Умерова обвиняют в публичных призывах нарушающих целостность РФ.
20:03 20 Августа 2016 1913
Украина ищёт лазейки: Киев требует пустить ОБСЕ в Крым

Киев (Украина), 20 августа – МИД Украины обратился к властям Крымского Федерального округа России, с требованием о допуске на полуостров представителей международной правозащитной организации. Основанием незаконного требования представители Киева называют проверку соблюдения прав человека. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Извращая факты и действительность, украинская пропаганда обвиняет РФ в издевательстве над крымскими татарами, которым они, якобы, подвергаются в Крыму.

Но миссия правозащитников не интересуется соблюдением прав всех крымских татар, а только бывшим руководителем Меджлиса Ильми Умерова. Он находится под следствием за призывы к разрушению территориальной целостности России. Обвиняемый выступал в эфире телеканала АТR с призывами о возвращении Крыма и Донбасса в состав Украины. Данные призывы подпадает под статью уголовного кодекса.

В соблюдении всех процессуальных норм обвиняемого направили на медицинскую психиатрическую экспертизу. Естественно, что у человека, находящегося под следствием, был изъят мобильный телефон. Именно это обстоятельство вызвало «опасения» МИД Украины о факте нарушения прав татарского населения российского региона.

Очевидно, представителям внешнеполитического ведомства соседнего государства необходимо привести миссию международных наблюдателей в Донбасс, и там честно показать, как киевские власти нарушают права человека на своей бывшей территории.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать