Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Возобновляемая энергетика – «новый локомотив» российской экономики

В России начали уделять особое внимание развитию электрогенерации за счет возобновляемых источников.
12:25 21 Августа 2016 909 1
Возобновляемая энергетика – «новый локомотив» российской экономики

Москва, 21 августа — На данный момент в России наблюдается увеличение интереса к строительству электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии. Российская компания «Росатом — Международная сеть» к 2024 году планирует сделать значительный упор на строительстве ветроэлектростанций.

В Европе на протяжении последнего времени наблюдается значительное увеличение доли «зеленой энергии» в общей системе энергоснабжения. Теперь там от подобных источников получают энергию не только домовладения, но и небольшие производственные предприятия. Данное обстоятельство вместе ростом потребления газа в Азии обусловили строительство газопровода «Сила Сибири». Однако и в Китае идет работа по развитию альтернативных источников, что становится общемировым трендом. Россия в данном отношении не является исключением.

В ближайшие годы на территориях субъектов РФ, испытывающих энергодефицит и имеющих значительный ветропотенциал, планируется строительство «ветряков». На данный момент интерес к возобновляемым источникам энергии (ВИЭ) в нашей стране неуклонно растет.

Экспертом аналитического центра Верой Кульпиной высоко оценивается влияние развития альтернативной энергетики на состояние экономики страны в целом: «Развитие ВИЭ не подразумевает получение краткосрочной выгоды, это работа на долгосрочную перспективу, которая требует политической воли. Еще один аспект развития ВИЭ — стимулирование смежных отраслей, в частности производителей оборудования, к выходу на международные рынки. Это возможно за счет передовых технологий или низких издержек, что, например, позволило завоевать западные рынки китайским компаниям, производящим оборудование для ветровой и солнечной генерации».

Из этого можно заключить, что уже в обозримом будущем в РФ начнется стремительное развитие инфраструктуры для нужд отечественной «зеленой энергетики». Данное обстоятельство не только позволит обеспечить потребителей дешевой электроэнергией и приведет к более экономному использованию природных ресурсов страны, но и обеспечит развитие смежных производств, обеспечивающих ее генерацию. В конечном итоге все это окажет значительный положительный эффект на развитие экономики всей страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать