Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Западу вопреки: Россия блеснула на Олимпиаде в Рио

Россияне, несмотря на все препятствия, показали достойные результаты на играх в Рио.
14:36 21 Августа 2016 2714
Западу вопреки: Россия блеснула на Олимпиаде в Рио

В последнее время мы можем видеть, как спорт вопреки олимпийским принципам становится «инструментом политического давления». Ранее международные спортивные функционеры не без давления США устроили спортивный скандал в ФИФА, который вылился в аресты целого ряда спортивных чиновников. Перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро российских легкоатлетов, кроме одной спортсменки, и тяжелоатлетов в полном составе отстранили от участия в соревнованиях под предлогом их «допингового прошлого».

Стоит отметить, что представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен до сих пор отказывается предоставить какие-либо доказательства по допинговому скандалу с российскими спортсменами. По всему видно, что спортсмены из России стали жертвами иностранных политиков, которые стремились усилить изоляцию нашей страны и попутно очистить спортивную арену от сильных конкурентов, которые могли в очередной раз возглавить первенство по общему медальному зачете.

Стоит отметить, что отчасти США и их союзникам удалось лишить российскую сборную того олимпийского потенциала, который был изначально. Однако и в «урезанном» составе российская сборная заняла четвертое место в общем медальном зачете, расположившись в мировом рейтинге сразу после таких стран как США, Великобритания и Китай.

Стоит напомнить, что даже во время проведения спортивных соревнований на российскую олимпийскую сборную продолжались разного рода нападки, как со стороны спортсменов, так и иностранных фанатов, которые стремились подорвать спортивный дух россиян. Примечателен и тот факт, что в это же время неожиданно возникали новые  скандалы, в которых фигурировал даже глава Европейского комитета (ЕОК) Патрик Хикки. Он отличался тем, что до последнего отстаивал олимпийские принципы в ходе антироссийского допингового скандала. Этому весьма состоятельному спортивному функционеру в итоге предъявили обвинения в мелочных махинациях с билетами на спортивные игры в Рио.

Из всего этого мы можем увидеть, что Олимпийские игры 2016 года стали ярким примером использования спорта в качестве «поля боя гибридной войны». Однако россияне и в таких условиях не ударили в грязь лицом, так как показали достойный результат, расположившись в общем медальном зачете сразу после сильной китайской сборной, которая выступала в полном составе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать