Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Неуклюжая попытка США предостеречь Россию от действий в Сирии

Предупреждение американских военных призвано обезопасить силы своего спецназа в районе боев.
15:54 21 Августа 2016 756
Неуклюжая попытка США предостеречь Россию от действий в Сирии

МОСКВА, 21 августа – Американский генерал Стивен Таунсенд, недавно назначенный командовать американским контингентом в Сирии и Ираке, в некорректной форме предупредил военное руководство России и Сирии. Смысл всего заявленного, американским военным, сводится к тому, что США будут защищать своих спецназовцев, которые проводят операции в северных районах страны, если по этим территориям будут наноситься удары ВВС САР и ВКС РФ. 

«Мы проинформировали российских военных, где мы находимся. Они сообщили нам, что проинформировали сирийскую сторону. Я лишь скажу, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу», — сказал Таунсенд . 

В прошедшую субботу самолеты ВВС США выполнили перехват военных самолетов Сирии и принудили их покинуть район полетов. Сирийская авиация выполняла полеты на боевое поражение сил противника у города Эль-Хасаки.

 Американские военные объяснили свои действия тем, что в данном районе работают силы спецназа США. 

В продолжение беседы с журналистами, американский генерал выразил уверенность в том, что с группировкой Исламское Государство будет покончено уже в следующем году. 

Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова отметила, что РФ и США выработали совместный подход в разрешении сирийского конфликта. 

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать