Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экономика завтра: украинцев ожидают новые финансовые проблемы

С каждым годом выживать на Украине будет тяжелее.
16:40 21 Августа 2016 773
Экономика завтра: украинцев ожидают новые финансовые проблемы

На Украине уже стали привычными систематические повышения тарифов на коммунальные услуги. Данной «традиции» в этой стране решили следовать и дальше. Стоит отметить, что в будущем кроме повышения коммунальных платежей местных жителей ожидает еще ряд неприятных финансовых новшеств.

Украинские власти решились отменить ограничения максимальной наценки на продовольственные товары первой необходимости, которая составляет 15%. Данная мера должна поддержать производителей в условиях экономического кризиса. Однако население из-за этого ощутит на себе всю «прелесть» свободного рынка и ценообразования, которое неминуемо приведет к значительному подорожанию продуктовой корзины украинцев.

Одновременно с этим можно наблюдать и странности в регулировании украинского алкогольного рынка. Регулятор решил повысить акцизы на привычный и доступный алкоголь, представленный вином (+55,7%), водкой (+24%) и коньяком (+30,7%). Однако иностранные алкогольные напитки должны стать значительно дешевле – виски, джин и ром станут доступнее на 37,5%. Данное положение дел походит на то, что украинские законодатели решили окончательно уничтожить отечественную винно-водочную отрасль и оказать поддержку иностранным производителям.

В последнее время на Украине все чаще раздаются голоса в поддержку отмены нынешней системы финансовой поддержки студентов. В министерстве финансов уже успели анонсировать переход не европейскую систему поддержки обучающихся.

«Мы предложили Министерству образования и Министерству социальной политики перейти на европейскую практику, когда стипендии не платят всем, а делят на две составляющие. Первая - это академические стипендии для избранного количества студентов как инструмент мотивации. Вторая составляющая - социальная, эта стипендия для тех студентов, которые наименее защищены социально (дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей, дети-сироты и т.д.)», - заявил глава украинского Минфина Александр Данилюк.

Стоит отметить, что в условиях экономического кризиса и стремительного роста уровня коррупции в стране сложилась ситуация, когда даже представители среднего класса вынуждены экономить на всем, чтобы выжить. При этом социально незащищенные граждане не смогут прожить на одну стипендию, а вот «премиальная» выплата студентам будет выделяться исключительно «для своих». В итоге получится, что обучение в Вузах станет еще менее доступно для обычной украинской молодежи.

Все эти новшества невольно наталкивают на мысль, что на Украине сейчас принимаются такие законы, чтобы в экономическом плане «задушить» страну. Благодаря подобным переменам на Украине отечественное производство еще больше деградирует, а вместе с ней и население, которое лишают возможности нормально питаться, а также получать качественное образование.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать